副州长刘俊杰调研住房和城乡建设工作

访问次数 : 发布时间 :2017-06-14

副州长刘俊杰调研住房和城乡建设工作

 

近日,副州长刘俊杰专程到州住房和城乡建设局开展调研,听取了州住房和城乡建设局局长杨建玲汇报2016年全州住房和城乡建设工作取得的成绩、2017年工作目标和任务、工作推进情况和当前工作中面临的主要困难,并与局领导班子成员、科室及局属单位负责人进行了交流。

听取工作汇报后,刘俊杰副州长对全州住房和城乡建设工作给予充分的肯定。要求全州住建系统要按照州委、州政府的部署,进一步深化对住房和城乡建设工作的重要性和特殊性认识,增强责任意识、紧迫意识,强化责任担当,努力提高工作能力和水平,既要肯定成绩,更要直面问题,以问题为导向,以更严的标准、更实的作风、更高的要求,勇于担当,开拓进取,全面做好2017年住房和城乡建设工作。一要抓实提升城乡人居环境工作,发挥好领导小组办公室的统筹协调作用,抓实城镇四治三改一拆一清一增和农村七改三清工作;二要做好棚户区改造和农危房改造工作,加快项目建设进度,解决好征地拆迁和融资等问题;三要加强房地产开发投资和市场运行管理,稳步推进商品房去库存工作,以负责任的态度、创新的理念、有效的措施破解难题,为稳增长作出贡献;四要支持和推动建筑业发展,推广装配式建筑和绿色建筑,高度重视做好建筑质量安全、农民工工资和工程款清欠等工作;五要切实抓好人民防空工作;六要全面从严治党,重视抓好党建和党风廉政建设工作。

刘俊杰最后强调,做好2017年住房和城乡建设工作,重在强化督查,落实责任,形成合力。要加大督查通报力度,发现问题及时督促整改;要将工作责任细化分解落实到单位、到个人,确保工作有人抓、有人管;要建立完善既有分工又有合作,相互配合、相互衔接的工作机制,形成推动住房和城乡建设工作的强大合力。