组织召开全州2018年房屋市政工程质量安全标准化工地推进暨建筑工程安全事故应急救援演练现场会

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-29

西双版纳州住房和城乡建设局

组织召开全州2018年房屋市政工程质量安全标准化工地推进暨

建筑工程安全事故应急救援演练现场会

 

为落实省住建厅、州安委办安全生产月活动和安全生产应急救援专项工作安排,进一步提高我州建筑业安全事故应急救援水平,州住建局于628上午在西双版纳职业技术学院新校区建设项目施工现场,组织开展了2018年建筑施工安全质量标准化工地推进和生产安全事故应急演练观摩会。此次应急演练由州住建局主办,云南省建设投资控股集团有限公司承办。参加观摩学习的有州住建局相关科室(站、所)负责人、各县市区住建局分管领导和相关股室(站、所)负责人和质量安全监督人员及州内外建设、施工、监理企业主要负责人、安全员等共300余人。

本次现场会针对建筑工地高大模板支撑体系坍塌事故的突发、报告、救援实施和事故上报等一系列程序进行模拟演练。演练活动全部顺利完成,达到了预期的目的。

演练活动的最后,州住建局党组成员、副局长曾志海同志就进一步推进我州建筑工程质量安全标准化建设,加强安全管理,做好施工现场隐患排查治理工作作了安排部署,进一步强调建筑工程质量安全标准化工作是确保建筑工程质量和安全生产的重要基础性工作,要求各级主管部门,工程项目建设单位、施工单位、监理单位,要认真贯彻落实政策、规范和标准要求,履行质量安全监管责任和企业主体责任,扎实推进标准化工作,确保我州建筑安全生产形势稳定好转,推进工程质量管理再上新台阶。同时要求参会人员通过此次演练观摩学习,把宝贵经验方法技能带回去,促进建筑工地质量安全管理再上新台阶。