西双版纳州住房和城乡建设局加大力度 持续整顿规范房地产市场秩序

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-29

西双版纳州住房和城乡建设局加大力度

持续整顿规范房地产市场秩序

 

西双版纳州住房和城乡建设局继今年117日、410以及61集体约谈14家房地产开发企业后,针对近期我州房地产市场出现的新问题,于628召集景洪市住房和城乡建设局、西双版纳旅游度假区建设局、景洪工业园区建设局、景洪市房地产交易所等部门单位负责人,研究部署开展整顿规范房地产市场秩序专项行动。州住房和城乡建设局领导提出新一轮整顿工作必须达到“5天见实效、10天出成果”的工作要求,同时要求各部门单位要认真总结前一阶段工作,找准着力点,确保整顿工作取得实实在在、看得见的效果,并每天通报工作进展情况。

紧接着,629日上午,州住房和城乡建设局再次约谈了景洪市在建在售的14家房地产开发企业,从五个方面深入剖析目前景洪市房地产市场存在的问题及原因,要求房地产开发企业严肃认真对照西双版纳州住房和城乡建设局2018530印发的《西双版纳州住房和城乡建设局关于进一步整顿规范房地产市场秩序的通知》所列严厉打击的23种违法违规销售商品房行为再次开展自查整改,并负责检查委托代理销售的房地产经纪机构行为是否规范。对整改工作落实不力、出现投诉的房地产开发企业将依法依规严厉查处并公开曝光。在约谈会上,州住房和城乡建设局领导要求参会的房地产开发企业高度重视维护房地产市场秩序的重要性,切不可心存侥幸,一定要充分认识到党委政府对整顿规范房地产市场的决心和能力,希望各房地产开发企业自重、自律,依法依规经营,爱惜名誉,珍惜良好的市场环境给企业带来的机遇。参加约谈的房地产开发企业现场逐一表态,表示将立即整改并坚决遏制炒房行为,从自身做起、守法经营,共同维护房地产市场公平竞争,保持房地产市场秩序稳定,促进房地产市场平稳健康发展。

房地产市场和物业服务监管科)