州住建局老干部党支部开展“主题党日”活动

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-06

州住建局老干部党支部开展“主题党日”活动

 

近年来,州住建局老干部党支部坚持把主题党日作为严格基层党组织生活制度的重要抓手,结合老干部党组织和党员的实际,通过丰富学习内容、创新学习方式,强化制度与载体建设,着力解决了以往三会一课形式单一、内容枯燥、落实不到位等问题,有效提升了三会一课的针对性和实效性。

 

521上午,州住建局老干部党支部组织党支部党员参加州委老干部局组织的《宪法修正案专题讲座》党课学习,并且作为主题党日活动。通过学习,使听课的每一个党员了解修宪的重要性,随着时代进步,我国宪法也随着实践发展而不断完善。

2004年以来,党和国家事业发生了许多重要的变化。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,推动党和国家事业取得了历史性成就,发生历史性变革。党的十九大对新时代坚持和发展中国特色社会主义作出重大战略部署,确定了新的奋斗目标。因此,对宪法作出适当修正,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,有利于更好发挥宪法的规范、引领、推动作用,是党和国家事业发展的需要,是筑牢实现中华民族伟大复兴共同思想基础的需要。

《宪法修正亮点》党课学习结束后,州住建局老干部召开支部大会组织党员学习《中国共产党章程》,传达学习州直机关工委娥三书记在州直机关党建规范化建设推进会上的讲话精神,布置党支部第三季度的具体工作。同时,针对个别党员不主动参加支部活动等问题,明确健全了三会一课的考勤、请销假相关制度, 确保三会一课有内容、有实效开展。