州住房和城乡建设局约谈14家房企 进一步 整顿规范房地产市场秩序

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-06

州住房和城乡建设局约谈14家房企 进一步

整顿规范房地产市场秩序

 

为贯彻落实党的十九大精神,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,进一步整顿规范我州房地产市场秩序,严厉打击房地产开发企业和中介机构的违法违规行为,净化房地产市场发展环境,州住房和城乡建设局于201861日下午约谈了雅居乐、万达、平安、海诚、俊江等14家房地产开发企业。

在约谈会上,州住房和城乡建设局要求房地产开发企业要主动作为,积极担负起应尽的社会责任,从防范化解重大风险和保障民生的高度正确看待房地产市场稳定的重要性,处理好短期利益和长期发展的关系,牢固树立诚信守法的经营理念,并在开发销售过程中做好以下四个方面的工作:一是理性定价,不搞虚假宣传,不哄抬房价;二是规范经营,(预)销售行为合法合规;三是正面引导,主动应对社会不良言论,消除不利影响;四是做好销售现场管理,制定应对紧急情况风险预案,确保销售现场安全有序;五是加强企业内部管理,立即按照《西双版纳州住房和城乡建设局关于进一步整顿规范房地产市场秩序的通知》所列严厉打击的23种违法违规销售商品房行为进行自查整改,并督促代理销售商品房的房地产中介机构开展自查整改。州住房和城乡建设局将对检查中发现的违法违规行为进行严厉查处,采取书面警告、限期整改、约谈企业主要负责人、公开通报不正当经营行为、暂停受理(预)销售许可、暂停合同网签等措施,从重从严从快处理,并进行市场主体信用公示,对涉嫌犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。在约谈会上,参会的房地产开发企业依次表态发言,承诺坚决自查整改到位,在今后的项目开发和销售中牢固树立规范经营的理念,自觉维护房地产市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展。

(房地产市场和物业服务监管科)