州住建局组织开展燃气、供水安全大检查

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-03

州住建局组织开展燃气、供水安全大检查

 

微信图片_2017120811475512017124日,州住建局组织开展燃气、供水行业安全大检查,检查组对中国石化集团西南石油局版纳液化石油气储配站、西双版纳石化集团勐养液化石油气储配站和景洪市给排水有限责任公司江南净水厂进行安全检查。实地查看生产车间及设施设备安全防范措施;查阅企业安全生产管理规章制度及管理台账。

此次安全大检查中发现燃气企业主要存在温度、压力、液位等设备数据信号传输装置不完善;交接班记录台账不清晰,乡镇门市台账、用户台账和操作记录欠缺;土建和设施设备备案资料不完整;防护服、安全告知措施未微信图片_2017120709293216配备;喷淋系统不完善等问题。供水企业存在安保人员值班台账不规范,管理规划痕迹资料不完善;道路破损严重,绿化环境落后,标识牌老化及缺失;厂区死角监控不到位,照明设施欠缺,反恐防范不到位等问题。

检查组向企业反馈了存在问题,提出整改措施,要求燃气、供水企业必须及时整改存在问题,确保燃气、供水企业的正常供应和安全运行。通过检查进一步强化企业安全生产意识,落实安全生产责任制,加强城镇燃气、供水经营管理工作。