西双版纳州召开全州农村危房认定工作培训会

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2018-01-03

西双版纳州召开全州农村危房认定工作培训会

 

2017125,全州农村危房认定工作培训会在景洪市召开。西双版纳州人民政府副州长刘俊杰出席会议并讲话。

IMG20171205150343会上,西双版纳州住房和城乡建设局长杨建玲传达了全州扶贫攻坚第六次会议精神、通报了全州农村危房改造工作的情况、强调了农村危房改造有关政策内容:明确了非贫困户住房问题无房户系统内户等几个概念;严禁以调整数据为由,将原本居住在一起的农户家庭成员拆散,分别列报为多户危房填报;已经实施或准备纳入易地扶贫搬迁任务的,不得享受农村危房改造指标。

农村危房改造专家云南平皓建设检测鉴定有限公司高级工程师杜升对农村危房认定进行了培训。

刘俊杰副州长为做好全州农村危房改造工作,强调了三点意见:一要充分认识农村危房改造工作的重要意义。全面掌握全州农村危房情况,精准认定CD级危房,摸清全州农村危房的分布情况、质量、危险程度等信息,精准认定危房、统一思想、精心组织,全面开展好危房消除工作,确保我州脱贫攻坚农村危房IMG20171205150427改造准确到位。二要合理筹划,科学消除危险住房。严格按照时间节点要求完成4类重点对象农村危房改造工作,进一步统一思想,把好时间关、严守质量关。坚持质量第一、安全第一,加强技术指导、严控建设标准、规范施工队伍。三要强化督查检查,及时制止各类违规违纪违法行为发生。进一步强化督促检查力度,主动接受纪检监察、审计和社会监督,建立完善农村危房改造监管体系,强化农危改工作监管力度,及时发现各类违纪违法问题,建立完善工作进度通报和约谈等制度。杜绝农危改工作中的形式主义、不作为、慢作为、截留克扣资金和虚报数字、优亲待友等各类违规违纪违法行为。

各县市人民政府、州住建局、州扶贫办,各县市住建局、扶贫办、农危改专家、农危改工作人员及驻村扶贫工作队员等,共310人参加了会议。