5月7日召开全州住房和城乡建设(人民防空)暨党风廉政建设工作会

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-20



2020年全州住房和城乡建设(人民防空)暨

党风廉政建设工作会召开

 

57,在景洪召开全州住房和城乡建设(人民防空)暨党风廉政建设工作会议,会议总结回顾2019年工作,全面部署2020年住房和城乡建设(人民防空)工作和党风廉政建设工作任务。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻之年,也是扫黑除恶攻城拔寨、十三五全面收官之年。做好今年全州住房和城乡建设(人民防空)系统各项工作,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争,使命光荣、意义重大。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在州委、州政府的领导下,坚持党的绝对领导,坚持全面从严治党,持之以恒正风肃纪。努力建设党和人民信得过、靠得住、能放心的干部队伍。

IMG_2629会议要求,全州住房和城乡建设(人民防空)系统要勇于担当,巩固提升房地产、建筑业两大传统产业,力争房地产开发投资完成187亿元,力争建筑业总产值10%以上;强化三项管理工作,狠抓施工扬尘治理、提升城市管理水平、理顺消防管理体系;实施四大民生工程,统筹推进城市更新、实施老旧小区改造项目,加快推进城市生活垃圾分类,巩固提升农危改成果,积极争取国家、省级支持,做好棚户区改造工作;推进五大专项重点工作,推进厕所革命升级,积极推进城乡人居环境提升,持续推进康养小镇创建,深入开展工程建设项目审批制度改革,全面推进传统村落保护发展;加强人民防空工作,抓好应急应战能力的提升,加大人防工程建设和管理力度,开展人防宣传教育,强化巡察、督查发现问题的整改落实;持续加强机关建设,着力打造数字住建;深入推进扫黑除恶工作,加强行业乱象整治,规范行业治理。

会议强调,为实现2020年目标任务,全州住房和城乡建设(人民防空)系统要进一步压实管党治党主体责任,贯彻落实上级安排部署,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败各项工作向纵深发展;要强化落实一岗双责主体责任,要抓好整治理论教育、廉政警示教育、思想品德教育,进一步筑牢思想防线,把推动全面从严治党落到实处。要进一步深化作风建设,坚持整治四风,增强遵纪守法意识,提高风险防控能力,严格落实党风廉政建设相关制度。严控三公经费支出,在抓好常规业务工作的同时,要继续抓好意识形态、脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控、登革热防控、扫黑除恶等重点工作,持续推进全州住房城乡建设事业高质量发展。

会后,党组书记与班子成员,班子成员与分管科室(单位)签订了党风廉政责任书。