西双版纳州工程建设项目审批制度改革工作领导小组有关成员单位参加全省房屋建筑和市政基础设施建设工程施工许可阶段 线上审批电视电话培训会议

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-21

西双版纳州工程建设项目审批制度改革工作

领导小组有关成员单位参加全省房屋建筑和市政基础设施建设工程施工许可阶段线上审批电视电话培训会议

 

为加快推进工程建设项目审批制度改革,疏通建设单位多头申报、审批人员多平台登录审批等痛点堵点,更大程度实现信息共享及互联互通,积极方便企业和群众办事,省住房城乡建设厅将房屋建筑和市政工程质量监督注册等3个审批事项申报及审批作了进一步优化,实行“二个统一、三表合一”。为尽快掌握今年417日上线的审批新流程,州工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室于413下午,组织全州各县(市、区)住房和城乡建设部门分管领导、相关业务科室(股室)、站(所)负责人和审批人员共44人在西双版纳分会场参加全省房屋建筑和市政基础设施建设工程施工许可阶段线上审批电视电话培训会议。

4月13日新功能培训1 4月13日新功能培训
会上,全州相关行政审批人员对房屋建筑和市政工程施工许可阶段新的申报和审批程序进行了全面学习。新功能上线后,将原来分散在云南省建设工程质量安全监督管理信息网、云南省建筑市场监管与诚信一体化平台受理的“房屋建筑和市政工程质量监督注册”“房屋建筑和市政工程项目报建备案”和“建筑工程施工许可证核发”等3个事项统一通过“云南省政务服务网营商环境工程项目审批”专区进行申报受理,建设单位只需在云南省工程建设项目审批管理系统填写《施工许可阶段审批申请表》并按要求提交相关材料,即可并联审批相关事项,实行“二个统一、三表合一”后,审批时限缩短为3个工作日,大大提高了审批时效。

全州办理房屋建筑和市政工程施工许可阶段行政审批人员将尽快掌握新流程上线后的审批流程操作,努力推动全州工程建设项目审批制度改革向“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好、成本最低”的营商环境目标迈进。