深入学习贯彻两节期间集中纠风整治文件精神

访问次数 : 发布时间 :2013-10-21

深入学习贯彻两节期间集中纠风整治文件精神

 

913,州住房和城乡建设局召开全体干部职工大会,传达州纪委、州监察局集中开展中秋国庆节两节期间纠风整治活动精神,对贯彻落实中央八项规定、坚决反对四风进行了安排部署。
  一是坚持不懈抓好学习。组织全体干部职工学习州纪委、州监察局集中开展中秋国庆两节期间纠风整治活动精神,通过学习谈论深刻认识纠正四风是一项长期、艰巨的任务,要强化自律意识,带头纠正四风,坚决刹住中秋节、国庆节公款送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,做严守纪律、改进作风的模范和表率,全心全意服务群众、千方百计服务发展。
  二是严肃纪律增强自律。要求全体干部职工将中央八项规定和纠正四风的各项要求落到实处,严格按照“五项严禁”纪律要求认真开展自检自查和集中整治,特别是领导干部要严格自律、以身作则管好配偶、子女及身边工作人员,树立廉洁表率,不断提高干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

三是落实工作责任,确保执行到位。紧紧抓住“两节”这一重要时间节点,在廉政风险防控关键环节和重点部位开展“坚守岗位廉洁,反对铺张浪费”教育活动,以科室(站所)负责人为相关责任人,把文件精神落到实处,深化近期关于中央八项规定及省、州有关作风建设相关规定,切实巩固改进作风的成果。