2008年第9期

访问次数 : 发布时间 :2008-10-17

 

西双版纳州建设局认真推行行政问责等四项

     

 

 

    西双版纳州建设局为了进一步加强工作作风建设,不断提高为人民服务的水平和能力,全面加快全州城乡建设事业持续、健康、协调发展,全面贯彻落实州人民政府关于贯彻实施行政问责等四项制度实施安排部署,认真推行行政问责等四项制度实施。

     一、统一思想,提高认识,切实加强组织领导。全局增强推行行政问责等四项制度实施的责任感和紧迫感,成立以党组书记、局长任组长,党组成员、副局长任副组长,相关工作人员为成员的领导小组,并下设领导小组办公室,结合部门实际,认真制定出实施方案和步骤,保障推行行政问责等四项制度有力、有序实施。

     二、明确指导思想和目标任务。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观。通过行政问责制、服务承诺制、首问责任制和限时办结制的实施,进一步转变全局机关工作作风,改进部门服务质量,规范部门行政行为,提高部门工作效能,进一步强化工作人员依法行政、执政为民的信念,提高工作人员为民办事、为民服务的能力和水平,从而加快推进州城乡建设事业发展。

    三、抓实培训考试工作。派专人参加培训,并组织全局公务员进行省、州关于推行行政问责等四项制度实施文件、发放《云南省行政问责办法等四项制度工作手册》、涉及建设行政职能服务的相关法律法规和专业知识培训,还组织参加了州监察局、州人事局统一考试,巩固学习成果,深化“四项制度”的落实。

   四、扩大舆论宣传,营造良好氛围。充分利用黑板报和宣传栏等宣传载体,把实施“四项制度”的方案以及职能职责、服务承诺事项向社会公告,让社会各界和广大人民群众知晓四项制度,知晓本部门职能项目、服务标准、办事条件、办事程序、办理时限、办理结果等承诺事项公布,并制作了标牌,向服务对象亮证,公示姓名、职务、工作岗位、业务范围和投诉电话等,方便人民群众对本部门实施“四项制度”进行监督。