全州城镇保障性安居工程顺利推进

访问次数 : 发布时间 :2015-06-25

全州城镇保障性安居工程顺利推进

 

今年,我州继续将保障性安居工程作为保障民生的重要抓手,加大建设力度,指导全州各县(市)、区加快开展前期工作。2015年,省下达我州城镇保障性安居工程任务141套(户),其中,公共租赁住房10套、城市棚户区改造95套、垦区危房改造36户,基本建成1000套。任务明确后,我州及时将任务分解下达:景洪市基本建设1000套;勐海县开工建设95套棚户区改造,36套垦区危房改造;勐腊县开工建设10套公租房。截至514,全州共完成棚户区拆迁协议签订93户(其中:货币安置16户,实物安置67户),开工率达到66%,提前完成省政府6月底前开工率不低于60%的任务要求,力争6月底全州2015年度任务开工率达到90%

今年全州城镇保障性安居工程工作重点,是按照省政府四个一工作要求,加强组织领导,强化监督检查,把责任落实到人,重点做好四项工作。一是突出重点,继续加大棚户区改造力度,根据今年新开工任务少、续建任务量大的实际,重点抓建成、抓配套、抓入住、抓管理,确保全面完成工作任务;二是破解融资难题,紧紧抓住国家支持棚改的政策机遇,积极争取上级各项补助资金和吸引社会资金参与建设;三是强化责任落实,落实具体责任人和任务完成时限,加强各方协调配合,形成工作合力,加强平时监管和定期考核,推进城镇保障性安居工程建设;四是抓好工程质量,坚持把质量监督贯穿于工程建设全过程,加大巡查力度,严把各项审核关,建立通报、约谈等制度,真正做到质量问题“零容忍”。

                       (邓成颖、黄吉华)