2008年第13期

访问次数 : 发布时间 :2008-10-20

 

         解放思想更新观念推动全州城乡建设

又 好 又 快 发 展

——西双版纳州建设局结合工作实际认真开展解放思想大讨论活动

 

为贯彻州委关于在全州组织开展“解放思想、深化改革、扩大开放、科学发展”大讨论活动的通知(西发[2008]9号文)精神,我局在局领导的高度重视下,掀起了开展解放思想大讨论活动的热潮。

20084月30上午,局里组织召开了由局领导、正副调研员、机关和事业单位全体干部职工共68人参加的开展解放思想大讨论活动动员大会,州建设局党组书记、局长崔云青在会上作了动员。全局广大干部职工充分认识到开展解放思想大讨论活动的重要性和必要性。从现在起到八月份,在全系统范围内,结合我州开展“学习贯彻十七大,西双版纳怎么干”活动,深入开展建设系统“加快城乡建设步伐,建设系统怎么干”为主题的解放思想大讨论活动。结合建设系统工作实际我局制定了《中共西双版纳州建设局党组关于开展“加快城乡建设步伐,建设系统怎么干”解放思想大讨论活动的实施方案》(西建党组[2008]3号文)。2008年5月16下午,局里又再次组织召开了由局领导、正副调研员、机关各科室负责人和事业单位负责人参加的开展解放思想大讨论活动会议,参会人员结合各自工作,积极涌跃发言,副局长曾志海、罗力二位同志先后发了言。最后,局党组书记、局长崔云青围绕建设系统怎么干从几个方面作了强调:一是要善于议大事、抓大事;二是把握重点,选准突破口;三是要注重调研,制定政策;四是要加强宣传,提升形象;五是要创新思路,明确发展方向。

我局在全局系统开展解放思想大讨论活动,目的是要让广大干部职工树立“逆水行舟,不进则退”、“发展缓慢也是落后”的思想,在全体干部职工中进一步强化危机感、紧迫感、责任感和使命感,从而进一步统一思想,明确目标,抢抓机遇,应对挑战,促进全局建设系统科学发展、内涵发展和可持续发展,推动我局建设系统开展解放思想大讨论活动的有序开展。