保密法制宣传月系列活动(二)

访问次数 : 发布时间 :2013-10-21

保密法制宣传月系列活动(二)

一、国家秘密的密级及保密期限:绝密(不超过30年)、机密(不超过20年)、秘密(不超过10年)。密级及保密期限在文件中的识别方法:密级保密期限(位于涉密文件首页左上角)。

二、涉密工程:是指用途、功能或关键部位涉及国家秘密事项,公开后会危害国家安全和利益的建筑物的新建、改建、扩建、装修、拆除、修缮工程等。

    涉密工程的保密管理措施:1.不得公开招标;2.对涉密工程的勘察、设计、施工和监理单位应进行保密审查;3.建设单位应制定具体的保密管理措施和方案,并与工程的勘察、设计、施工和监理单位签订保密协议;4.建设单位应进行全过程的保密监督管理;5.工程竣工后,建设单位应收回涉密图纸、资料等涉密载体,并办理移交手续,清除计算机储存的信息;6.涉密工程启用前必须通过安全保密检查检测。