2008年第21期

访问次数 : 发布时间 :2008-10-28

 

州建设局举行解放思想大讨论活动转段动员会安排布置对照查摆问题阶段的工作任务

 

612,州建设局召开解放思想大讨论活动转段动员会。会议总结了州建设局解放思想大讨论活动学习提高阶段的工作,安排布置对照查摆问题阶段的任务。

局机关和下属事业单位的全体在职和离退休干部职工共70多人参加了动员会。州建设局党组书记、局长崔云青对第一阶段的工作作了回顾总结,安排布置第二阶段的工作任务。

州建设局的解放思想大讨论活动,按照州委和州解放思想大讨论活动领导小组的部署和要求,思想重视、目标明确、重点突出、措施有力,第一阶段工作取得了比较明显成效,达到了“三个新”效果:一是思想认识有了新提高,形成了以思想大解放推动大发展的共识。二是精神面貌有了新改观,为工作开展注入了新的生机与活力。三是工作作风有了新转变,责任意识、服务意识、效率意识和群众意识得到进一步加强。同时,明确了在解放思想方面存在的差距和努力方向。

在第二阶段的工作中,州建设局将结合建设工作实际,继续深入学习,进一步提高对解放思想的认识,按照州解放思想大讨论活动领导小组的统一部署,加强组织领导,周密安排,细化工作方案,狠抓落实,推动各项工作环环相扣地深入开展下去,确保解放思想大讨论活动取得实实在在的成果。一是周密组织,搞好转段工作。二是深入基层,积极开展调研活动。三是广开言路,做好问卷调查、意见征集等工作,虚心听取各方意见。四是通过“群众提、自己找、上级点、互相帮”等方法,由表及里,深刻剖析,认真查摆自身在思想认识、工作作风等方面存在的突出问题。五是专题研究,开好专题民主生活会,把整改贯穿于大讨论活动始终,自觉做到边查边改,听取意见不怕“刺”,揭摆问题不怕“丑”,剖析原因不怕“痛”。

 

〖简讯〗州建设局在解放思想大讨论活动第二阶段过程中,将重点开展好“五查五问”工作:一是查思想认识,问发展和改革的观念牢不牢,行动自觉不自觉;二是查工作作风,问抓落实、干事业的责任心强不强,精神状态好不好;三是查能力素质,问个人能力素质高不高,与所担负的职能要求适应不适应,工作中还存在哪些差距;四是查服务质量,问服务发展的体制机制活不活、顺不顺,工作效率高不高,效果好不好,还有哪些弊端和不足;五是查发展环境,问优化发展环境的意识强不强,服务措施得力不得力,还存在哪些思想和工作障碍。