2008年第22期

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2008-10-28

 

全州建设系统建筑安全生产知识竞赛活动

     

 

626上午,全州建设系统建筑安全生产知识竞赛活动在景洪圆满结束西双版纳讯达建筑安装工程公司、西双版纳新劲工贸有限公司、勐海仁华建筑工程有限责任公司等六支代表队分别获得一、二、三等奖。

此次安全生产知识竞赛主要是根据住房和城乡建设部、省建设厅“关于开展2008年‘安全生产月’活动”的有关要求,以及西双版纳州建设局关于开展2008年“安全生产月”活动的统一安排,而举办的一次全州性知识竞赛。旨在通过开展安全生产知识竞赛活动,进一步深入贯彻科学发展观,牢固树立安全发展理念,大力宣传和普及国家安全生产的各项方针政策和法律法规。同时,通过开展安全生产知识竞赛活动,进一步提高全州建筑行业广大职工的安全生产意识,不断增强从业人员学习建筑安全生产法律法规及标准规范的自觉性,在全行业掀起学习建筑安全生产知识的高潮。另外,也通过这种形式,让各企业间增进了解、相互促进,达到共同进步的目的,在全州施工企业中形成“关爱生命,关注安全”的良好氛围。

此次知识竞赛,全州共有38家州内、外建筑业、监理企业代表队的114名选手参加了竞赛。