关于学习贯彻十八届三中全会精神的报告

访问次数 : 发布时间 :2013-12-02

西双版纳州住房和城乡建设系统

关于学习贯彻十八届三中全会精神的报告

 

根据州委、州人民政府部署,州住房和城乡建设系统紧紧围绕《关于认真学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的通知》精神,迅速行动、精心组织,于1119召开州住建系统及全局干部职工大会,传达学习了十八届三中全会原文精神,学习了省委、州委的学习宣传贯彻意见,布置系统下一步的学习贯彻工作,动员住建系统干部职工切实把思想和行动统一到党的十八届三中全会重要精神上来,调动积极性、激发创造性、凝聚智慧和力量,联系实际贯彻落实好全会精神,掀起学习贯彻十八届三中全会的热潮,并全力抓好各项工作的落实,确保今年各项目标任务圆满完成。州住建系统共90多名在职干部职工和离退休干部参加了学习和谈论。

一是抓好学习教育。州住建局在1119的动员大会及时向州住建系统干部职工传达学习十八届三中全会原文精神,宣传动员全体干部职工要增强学习的自觉性,通过参加集体学习和自学,把十八届三中全会精神学深、学精、学透,并联系实际工作,把精神落到实处,结合近期开展的党的群众路线教育实践活动,在作风转变、效能提升、业绩增强、廉洁自律等方面见成效。近期坚持开展多层次、多主题的学习研讨和分组座谈交流,确保每一位在职干部职工和离退休干部对原文精神及贯彻实施意见的全面准确理解,并形成思想共识;二是扩大宣传渠道。州住建局始终把宣传全会精神摆在突出位置,在工作简讯、局政务公开网专题栏、电子政务宣传栏等多种渠道宣传全会精神,抓好学习动态的宣传报道,及时向全体干部职工宣传全会精神及住建系统贯彻实施行动,为全面贯彻落实全会精神注入源源不断的精神力量;三是全面贯彻全会精神,抓好当前实际工作。根据全会精神及我州贯彻执行意见,深刻理解全面深化改革的指导思想、总体思路,近期深入基层开展调研活动,着力在全州住建系统重大项目建设、重点工作开展方面找到突破点,加快推进全州人居环境提升行动,在住房保障体系、城乡环境卫生整治、建筑市场及建筑业质量安全生产等环节上探索出切实可行的有效举措,把全会精神不断引入实际工作的方方面面,从精神上、行动上有力保障全州住房和城乡建设工作实现跨越发展。