2008年第7期

访问次数 : 发布时间 :2008-10-17

 

全州建设系统党风廉政建设和精神文明建设

工作会议在景洪召开

 

20084月9下午,州建设局在景洪召开全州建设系统党风廉政建设和精神文明建设工作会议。这次会议是在深入学习贯彻党的十七大精神的形势下,与全州建设工作会议联合召开的。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十七大精神、传达贯彻全省建设系统党风廉政建设和精神文明建设工作会议精神和州纪委六届三次全会精神,总结经验,研究部署2008年我州建设系统党风廉政建设工作和精神文明建设工作,动员组织全州建设系统广大干部职工振奋精神,求真务实,开拓创新,扎实工作,为推进我州建设事业又好又快发展提供强大的精神动力和思想保证。

会议由局党组书记、局长崔云青同志主持,局党组成员、副局长许艺同志在会上作了题为《深入学习贯彻党的十七大精神,进一步加强建设系统党风廉政建设和精神文明建设》的讲话,总结了我州建设系统在党风廉政建设和精神文明建设工作实践中积累的好的做法和经验,并提出2008年全州建设系统党风廉政建设和精神文明建设工作的主要任务:一是要明确指导思想,开创党风廉政建设和精神文明建设工作新局面;二是要切实抓好党的十七大精神的学习贯彻;三是要与时俱进,完善制度建设;四是要加大廉政建设和反腐败工作力度,密切党同人民群众的血肉联系;五是要进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线;六是要开展形式多样的精神文明建设活动;七是要建立和完善党风廉政建设、精神文明建设工作检查考核制度;八是要切实加强组织领导,全面落实党风廉政建设和精神文明建设各项任务。

会上,各县市建设(规划)局、三园区管委会建设局局长、沧江新区建设指挥部常务副指挥长还就如何做好今年的城乡规划建设工作进行了座谈,有针对性地提出了全州城乡规划建设工作中亟待解决的问题和存在的困难,并结合我州实际情况,就怎样抓好城乡规划建设工作提出了许多好的意见和建议。