2008年第12期

访问次数 : 发布时间 :2008-10-20

 

西双版纳州建设局认真落实“四项制度”

 

云南省行政问责办法等“四项制度”自3月1日起正式施行以来,按照州委、州人民政府的要求,州建设局采取措施认真落实“四项制度”,着力于打造服务型政府机关。

一是成立工作机构,加强组织领导。成立由局长任组长、分管领导及有关科室负责人为成员的贯彻“四项制度”工作领导小组,明确工作机构及负责人,为推行实施四项制度提供组织保障。二是结合城乡建设工作实际,制定贯彻“四项制度”的实施细则,使全局干部职工规范行为、按章办事有可行依据。三是坚持深入学习,领会制度精神。按照州监察局、州人事局要求,认真组织四项制度的培训考试工作;坚持利用周五的学习日活动,结合“解放思想大讨论”活动,开展经常性的“四项制度”宣传学习讨论,加深干部职工对“四项制度”的理解,做到思想、认识到位。四是实施考核奖惩,检查执行效果。将执行“四项制度”的情况列入科室党风廉政建设和个人岗位工作目标进行考核,以检验科室、个人履行“四项制度”的工作成效。五是开展监督检查,解决存在的问题。实行责任到岗制度,适时开展监督检查,及时纠正执行制度不力问题,促进制度落实。