州纪委第五纪工委调研城乡环境卫生综合整治工作

访问次数 : 发布时间 :2013-10-21

州纪委第五纪工委调研城乡环境卫生综合整治工作

    109,州纪委第五纪工委监察分局吴娟书记带队深入景洪市、勐仑旅游度假区实地调研城乡环境卫生综合整治工作,州住房和城乡建设局、景洪市住房和城乡建设局、勐仑旅游度假区管委会领导陪同调研。调研组通过对景洪市江南污水处理厂、城市生活垃圾处理厂、基诺乡扎吕村,勐仑旅游度假区“两污一水”项目进展情况、曼安村等城乡环境卫生综合整治工作开展调研。

经过实地查看,调研组对住建系统城乡环境综合整治工作给予充分肯定,并对住建系统开展城乡环境卫生整治工作提出了建议和意见:一是加大宣传力度,充分发挥各责任单位主体作用,营造人人主动参与环境卫生整治的良好氛围,共同为建设美丽西双版纳做出贡献;二是立足本地实际,加大资金、人力等方面的投入,为城乡环境卫生整治打下良好基础;三是创新工作方法,努力探索城乡环境卫生整治新举措,并投入示范点试行;四是要抓住整治重点,对城市重点部位脏、乱、差以及农村“五乱”现象进行重点整治;五是引入奖惩机制,形成竞争意识,保障城乡环境卫生持续改善;六是要建立长效机制,规范卫生清理、垃圾清运、避免二次污染,达到长效保洁;七是把整治工作与推动项目实施结合起来,加快“两污”项目建设力度,提升城乡“两污”处理能力。