西双版纳州住房和城乡建设系统党风廉政建设工作会议在景洪召开

访问次数 : 发布时间 :2013-05-15

 

西双版纳州住房和城乡建设系统

党风廉政建设工作会议在景洪召开

 

 

         201321日上午,州住房和城乡建设局在景洪召开全系统党风廉政建设工作会议。

       

     

 

局党组书记、局长许艺,州纪委第五纪工委书记吴娟出席会议并作讲话,党组成员、副局长曾志海主持会议。县(市)、区住房和城乡建设班子成员及办公室主任,州局机关领导班子及全体干部职工、局属单位负责人共60人参加了会议。

 

会上,许艺同志从四个方面总结了过去一年党风廉政建设工作取得的成效:一是认真学习贯彻中央、省委和州委关于反腐倡廉决策部署,严格落实党风廉政建设责任制;二是加强对州委州政府各项决策部署执行情况的监督检查,推动我州住房城乡建设事业健康发展;三是认真开展“听、谈、查”和廉政风险排查工作;四是认真开展信访工作,切实化解矛盾纠纷。同时,从四个方面总结了过去一年精神文明建设工作取得的成效一是深化理论武装,为行业的科学发展奠定了思想基础;二是不断推进道德建设,努力提升干部职工的道德水平;三是积极开展文明创建活动,增强了行业发展的活力;四是进一步改善行业作风,树立了为民服务的良好形象。

许艺同志在分析系统党风廉政建设工作形势、存在问题的基础上,对抓好今后工作提出以下要求:一是深入贯彻执行党风廉政建设责任制,进一步加强干部队伍建设,努力做到“五要”、“六不”,切实加强自身建设,着力打造廉政机关;二是加强和改进各项监督检查工作,确保州委、州政府各项决策部署落实到位;三是深入推进廉政风险防控,健全完善惩治和预防腐败体系;四是着力推进政风行风建设,全面提高部门形象;五是加大信访办案力度,切实维护群众合法权益。同时,对抓好精神文明建设工作,提出了五点要求,一是深入学习贯彻党的十八大精神;二是认真抓好文明创建和典型宣传;三是继续加强道德建设;四是不断加强文化建设;五是扎实抓好平安建设。

    州纪委第五纪工委书记吴娟对全州住建系统党风廉政建设工作提出三点要求:一是住建系统工作责任、权利、风险、敏感度增强,掌握“四个增”特点抓好反腐倡廉工作;二是齐心协力推进党风廉政建设工作;三是转变作风,进一步加强政风行风建设,树立住建系统新形象。