保质量促进度 保公平促入住——我州召开会议全力推进保障性安居工程建设

访问次数 : 发布时间 :2013-05-16

保质量促进度  保公平促入住

——我州召开会议全力推进保障性安居工程建设

 

424日,全州保障性安居工程建设推进会在景洪召开。会议传达了“全省保障性安居工程建设推进会”和“全省城镇保障性住房跟踪审计专项整改工作会”精神,通报了我州保障性安居工程建设进度,并对全州下一步工作进行了安排部署

 

  2013年省下达我州住房保障目标任务7840套(户),其中:城镇保障性住房2468套,农村危房改造5372户。截止4月10日,城镇保障性住房已有480套开工建设、1021套已落实土地,800套城市棚户区改造任务等待分解,工作进度排名全省第三位;农村危房改造结转2012年部分任务,开工率在全省排名第一位。全州保障性安居工程建设工作呈现出“主体责任明确到位,相关部门协调配合,融资工作保障有力,项目建设快速推进”的良好局面,取得阶段性成效。

当前,仍存在部分县市土地未落实、开工率偏低、项目推进缓慢、租赁补贴发放小、保障房闲置率高、分配管理不规范等问题,针对这些问题,会议强调下一步要强化六个方面的工作:一是强化组织保障,做好项目土地供应,确保工程建设进度;二是强化资金保障,确保投入力度不减;三是强化项目管理,做到配套设施与保障性安居工程同步规划、同步建设、同时交付使用,严格落实安全生产责任制,确保工程质量安全;四是强化分配管理,完善制度设计,实施信息公开,确保公开公平公正;五是强化统筹协调,加强对农村危房改造工作的规范化、动态化、常态化管理,确保农村危房改造和地震安居工程有序推进;六是强化整改工作,严格考核奖惩,确保各项任务落实到位。