西双版纳州住房和城乡建设局开展春节前爱国卫生运动

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2023-01-20

西双版纳州住房和城乡建设局开展春节前爱国卫生运动 

 

为深入贯彻新时代开展爱国卫生运动要坚持预防为主,创新方式方法,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,大力开展健康知识普及,倡导文明健康、绿色环保的生活方式重要指示精神,按照爱卫办开展元旦”“春节期间爱国卫生运动活动的通知120日州住房和城乡建设局组织党员(含退休老党员)、干部职工等23名志愿者在网格责任区(老干部住宿区)开展春节前爱国卫生运动。通过人人动手、人人参与,进一步提升环境卫生水平,为我创建国家卫生城市做出贡献。

活动中,志愿者们分工合作,清理枯枝枯叶、垃圾杂物,清除卫生死角,洁净脏乱环境,全面消除病媒生物滋生地。同时,积极向周边居民宣传环境卫生整治、垃圾分类的重要性,倡导绿色生活、美化小区环境,着力构建文明有序、健康和谐的小区环境,提升全民意识。

网格区打扫完毕后,各科(室)还认真做好各自办公室卫生清理工作,以干净整洁的环境迎接春节。