西双版纳州圆满完成自建房安全鉴定

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2022-12-05

西双版纳州圆满完成自建房安全鉴定

 

11月份以来,西双版纳州以问题为导向,克服疫情防控影响,全力推进自建房安全鉴定工作。在前期摸排管控的基础上,精准聚焦特别重大安全隐患红牌和重大安全隐患黄牌,截至目前,全州自建房红牌黄牌鉴定已达100%。

 

工作推进中,州自建房领导小组及办公室多次召开推进会、调度会、研讨会,及时研究讨论解决工作中遇到的瓶颈问题,采取一对一指导帮扶的方式开展工作,派出抽调专家组成的督导检查组54人次,分赴各县市乡镇现场督导检查房屋400余栋,并做好系统录入指导,全州鉴定完毕录入系统362栋(红、黄)牌,红牌黄牌鉴定率均为100%。同时,进一步加强每日鉴定工作录入调度制度,实行每日一汇总一通报,有效压实各级工作专班责任,促进了自建房工作自上而下一股绳的工作作风

 

下步,一是加快提速自建房安全鉴定工作采取有力有效措施,力争1230日前开展红、黄牌自建房整治工作任务,州自建房领导小组办公室每天上午九点通报《整治工作每日情况》,每月下发《关于全州自建房安全隐患整治工作推进情况的通报》;二是继续开展专家跟进指导服务作用。防止高险房屋倒塌现象发生,力争自建房安全性整治加固100%每半月组织专家组分赴各县市区,开展指导帮扶,消除隐患三是大问题整治力度以省级检查反馈问题整改为抓手。举一反三、持续用力,着力推动省级督查反馈问题整改全部清零。根据鉴定情况,加快推进完成自建房安全隐患整治工作加快完善自建房的管理措施、办法,逐步建立城乡房屋安全管理长效机制,坚决遏制重特大事故发生。