加强会商加快推进海路佳苑项目竣工验收工作

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-22

加强会商加快推进海路佳苑项目竣工验收工作

 

根据人防系统腐败问题专项治理工作要求,为加快自查自纠问题整改进度,1119日州住房和城乡建设局(州人防办)会同勐海县住房和城乡建设局召集海路佳苑项目建设单位、施工总承包单位、人防工程分包单位、监理单位、州质监站进行会商,大家一起想办法、出措施,加快推进项目竣工验收工作。

会议指出,通过大家的共同努力,该项目人防工程实体整改工作基本完成,竣工验收准备工作正在积极开展。但由于建设单位拖欠施工总承包单位工程款较大,施工总承包单位对项目验收工作不主动、不支持配合,导致项目验收整改推进缓慢,项目难以完成竣工验收工作。

会议强调,一是参建各单位要进一步提高认识,充分认识专项治理自查自纠问题整改的重要性和紧迫性,加快项目的竣工验收工作;二是州、县人防部门要强化主动上门服务思想,加强督促指导,拿出有针对性的措施;三是建设单位要积极主动与质量监督单位对接,按照人防工程验收要求梳理相关台账资料,避免走弯路;四是项目建设单位要尽快想办法解决拖欠施工单位的工程款事宜,为验收工作的顺利开展创造条件。