州住房和城乡建设局到打洛镇南览河开展巡河工作

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-30


2021926西双版纳州人民政府副州长、南览河河长刘俊杰委托,州政府副秘书长王彦组织州住房和城乡建设局、州河长办、勐海县人民政府及有关单位和打洛镇人民政府负责同志南览河打洛段开展实地巡河。

工作组一行沿南览河而行,实地检查河道卫生、水污染治理、生态环境建设等工作。巡查中发现:一是河堤旁边有垃圾乱堆乱放现象;二是河堤上有种植菠萝、香蕉的问题。

工作组指出全面推行河长制是落实绿色发展理念推进生态文明建设的必然要求,完善水环境保障水安全的一项重要工作。各级河长联系部门要实提高政治站位,各司其责,通力合作,切实把河长制落到实处。

一是要加强环保知识的宣传教育,让群众认识到破坏河道工程、污染水体的危害性及违法性,提高群众守法意识和自觉维护意识;二是要发挥支部的模范引领作用,充分调动群众的积极性形成保护水环境、人人参与、整体推进社会氛围;三是打洛镇人民政府要落实属地责任和河长制监管责任,督促有关单位及时清理河岸边垃圾、制止侵占河岸种植作物等问题,切实做到守河尽责守河有责全力打造水清河畅、岸绿景美的版纳河湖新画卷,让老百姓真真实实的获得更多的幸福感和满足感。四是勐海县河长办要对照《南览河(打洛江)巡河座谈会议纪要》(州人民政府专题会议纪要第28)明确的任务逐一抓好落实,并将工作落实情况报州级河长、州河长办及州住房城乡建设局。