州住房和城乡建设局举办2021年度工程质量管理标准化观摩活动

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-26


 

918日,西双版纳州建筑工程质量管理标准化观摩活动现场会在景洪市绿城·春江明月项目现场成功举办。各县市(区)行业主管部门建筑施工企业等相关负责人150余人到会参加观摩活动。

本次活动由西双版纳州住房和城乡建设局主办,景洪市住房和城乡建设局协办,西双版纳厚德房地产开发有限公司中建二局第三建筑工程有限公司承办。此次活动旨在通过搭建平台、示范引领、交流互鉴,不断推动全州建设工程质量品质稳步提升。

会上,各参建单位作了交流发言。建设单位以建造以人为中心高品质住宅小区,实现从造房子造生活的理想追求过度。总包单位突出四新技术应用,通过展示工艺样板、实体样板、施工流程、工艺标准、质量要求,推广好经验好做好,大力推进工程质量行为和实体质量控制为核心内容的质量管理标准化工作,提升质量全程管控能力建设,不断提高企业建造优质工程、精品工程的能力水平。州住房城乡建设局分管领导要求各参会部门、企业要以质量月活动为契机,切实履行好行业监管、建设单位质量管理首要责任和施工企业主体责任,大力开展建设工程项目质量管理标准化工作,把建设一流品质、塑造一流品牌作为企业永恒的动力和价值追求,不断提升质量全要素环节建设管理水平,为我州城乡建设高质量发展、助力质量强州战略作出新贡献。

 会后,与会领导嘉宾实地参观了项目工法板房,了解项目建筑过程中的各种工艺、工序、建筑防水和安全措施。