州住房和城乡建设局坚决抓好中央生态环境保护督察通报的典型案例整改工作

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-27


 

针对景洪市生活垃圾填埋场中央生态环境保护督察曝光的部分渗滤液直排污染环境问题整改工作推进滞后问题。2021918日,西双版纳州住房和城乡建设局局长杨建玲约谈景洪市城市管理局、景洪市环卫清洁服务公司以及整改技术方案设计单位中铁十一局五公司。

会议指出,景洪市生活垃圾填埋场整改技术方案截止目前仍未确定严重影响整改工作推进没有落实州委、州人民政府提出的积极主动与省级专家团队对接,充分利用好省级专家组力量,确保整改能够收到实效、得到长效的工作要求。

会议要求景洪市城市管理局要切实提高政治站位,把抓好中央环保督察通报典型案例问题作为重大政治任务和重要民生工程,按照州委 州人民政府制定印发的《景洪市生活垃圾处理场环境问题整改方案》落实好各项整改措施;

中铁十一局五公司作为设计单位要发挥好专业机构的作用,尽快为景洪市确定科学精准的整改技术方案;景洪市环卫清洁服务公司要积极主动与设计单位协同配合,推进方案尽快确定。