西双版纳州开展9.18人民防空宣传教育活动

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-18


根据省人防办统一安排,西双版纳州为纪念“9·18”事变90

景洪市宣传现场

周年,警示教育广大人民群众勿忘国耻、居安思危,增强国防观念、人民防空意识,全州人防系统开展了人民防空宣传教育活动。

勐海县宣传现场

915-18日西双版纳州人防系统组织4场次人民防空宣传,参加宣传人员达57人次,动用车辆9台次。本次活动采用悬挂宣传横幅、摆设人防知识挂图,扫码关注微信公众号、音频循环播放、散发宣传资料等形式开展。分别在景洪市孔雀湖小广场、嘎东集贸市场、勐海县佛照街、勐腊县街心花园等人流集中地段设点开展宣传,活动期间向市民宣传散发《中华人民共和国人民防空法》、《云南省实施中华人民共和国人民防空法办法》和《防空防灾应急手册》等宣传材料4600余份,宣传手提袋1500个,组织扫码关注“云南人防”微信公众号200余人。

18日上午10:00整,全州防空警报准时鸣响,预先警报、空袭警报、解除警报三种警报信号依次顺利鸣响,城区警报鸣响率为100%,鸣响覆盖率达95%以上。

社区在职党员义务宣传现场

本次宣传活动得到街道社区有力支持,社区在职党员30余人参加了义务宣传,改变了以往宣传工作不强、参与人员少的情况,扩大了宣传效果。人民防空宣传教育活动,增进了广大人民群众对人民防空的了解,提高了对公共安全的认识和应对突发灾害的自救意识。