州住房和城乡建设局组织开展云南省建筑工人实名制管理及工资代发平台培训

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-18


2021915日,州住房和城乡建设局组织全州住房城乡建设、州县(市)人力和社会资源保障局、工商银行及部分在建项目施工企业和劳资专管员参加了云南省建筑工人实名制管理及工资代发平台启动电视电话会议,本次会议议程由两大部分组成:一是云南省建筑工人实名制管理及工资代发平台启动仪式,二是监管人员业务操作的培训。

通过这次培训要求各县市住房和城乡建设局、各园区管委会建设局一是深化思想认识,提高政治站位要进一步提高政治站位,把思想统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上,切实把责任扛在肩上,扎扎实实把建筑工人实名制管理工作做细、做实、做到位,把根治欠薪做为一项重大政治任务来完成。二是落实主管责任,切实推进云南省建筑工人实名制管理及工资代发平台在我州的推广使用。三是指导施工企业通过平台以建设项目为单位及时对企业建筑工人实行实名信息认证录入、管理,报送本企业用工人员实名信息,并对信息的真实性负责施工总承包企业对建设项目中建筑工人实名信息录入负总责。