省人防办党组书记、主任何玉兰到 西双版纳州调研人防工作情况

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-18


 

9910日,省人防办党组书记、主任何玉兰到我州调研人民防空工作情况。

检查西双版纳州人防“结建”工程

9日下午,何主任一行通过看现场,走访查看投入使用的结建工程及景洪市人防指挥所,何主任认为西双版纳州结建工程总体情况不错,人均防护工程面积十三五得到了较大提升;在观看景洪市指挥所信息中心建设情况时,何主任对景洪市的信息化建设也给予了充分肯定。

检查景洪市人防办基本指挥所

10日上午,在州住房和城乡建设局召开了座谈会,州住房和城乡建设局局长(州人防办主任)杨建玲做了全州人民防空办公室工作情况汇报。州政府领导、州政府办公室、州发改委、州财政局、州自然资源和规划局和县(市)人防办参加了调研座谈会。

会议指出,西双版纳州对人防工作重视不够,州人防办工作推进长期停滞,形成市强州弱的倒挂局面,州人防部门作为连接省和县(市)的重要节点,仅有3人很难做好相关业务工作,对上汇报协调不够,对下指导监督不足。西双版纳州近两年从未向省办申报过专项资金,错失了人防事业发展的宝贵机遇。全州在十三五期间欠账较多,管理机构不顺,人防工程管理和专业技术人员严重不足,州级、勐海县、勐腊县基本指挥所、机动指挥所及信息化建设工作严重滞后,排全省末尾。

听取西双版纳州人防办工作汇报

会议强调,一要进一步提高政治站位,加强对人防工作的学习宣传,积极做好本职工作,加强请示汇报,争取得到州政府领导的支持,努力改变人防工作领导不熟悉、部门不支持的被动工作局面。二要认真梳理十三五期间人防取得的成绩和未完成的工作,积极做好编制十四五规划和人防专项规划。加快推进三所一中心的建设,同时督促勐海县、勐腊县加快推进此项工作。三要抓好专项治理回头看问题的整改,在学史力行的思想指导下,对各项目分类逐一查找推进整改工作的突破口和卡脖子问题,通过摆困难、提措施、设时限,切实把整改工作推动起来。

州政府领导表态发言,我们虚心接受何主任的批评教育及省办调研组各成员提出的意见建议,下来后,我们将组织学习有关文件,提高对人防工作的认识,抓好专项治理问题的整改,做好本职工作,积极向省办、州政府请示汇报,争取取得政府领导的工作支持。最后,希望省办领导多关心支持西双版纳的工作,我们一定以迎头赶上的态度,加强人防工作的整体筹划、对标对表推进落实。