州政协对州住房和城乡建设局工作展开民主评议

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-02


 

2021817日,州政协民主评议州住房和城乡建设局工作动员大会在州住房和城乡建设局六楼会议召开,州政协副主席李忠建、民主评议工作组成员、州住建局全体干部职工、县市住房和城乡建设局局长、景洪市城市管理局局长、两区住建局局长出席会议。

20218月至10月,州政协将对州住建局的工作开展情况进行民主评议。此次民主评议工作采取视察监督、会议监督与民主评议相融合的方式进行;视察监督采取以组织政协委员深入基层、深入群众、深入实际,通过实地察看、听取情况、座谈讨论等形式开展;会议监督采取以召开常务会议进行评议、提出意见建议,与政府有关负责同志面对面听取意见、互动交流、交换意见等形式开展;民主评议采取以问卷调查、综合测评等方式开展。通过以上方式,全面了解全州住房和城乡建设系统工作开展情况,找出存在问题,提出改进建议,促进全州住房和城乡建设工作迈上新台阶。

就做好民主评议工作,李忠建副主席指出,要以高度的政治责任感,站位全局,强化责任,着眼发展,增进共识,充分认识此次民主评议活动的重要意义。要把握原则,坚持党的领导,坚持公开公正,坚持帮助促进,坚持实事求是,坚持注重实效,确保民主评议工作顺利开展。

州住建局主要负责人表示,开展民主评议工作,既是对自身的一次政治体检,也是对住建局各项工作的一次全面检阅。要通过州政协的监督和指导,找出工作中存在的问题和不足,采取科学有效的举措,推动工作开展,把事关群众利益的事情办好、办实。