〔2021〕—340西双版纳州住房和城乡建设局关于调整施工许可证申报流程的通知

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-26


2021340

西双版纳州住房和城乡建设局关于调整施工许可证申报流程的通知

 

各县市住房和城乡建设局,各园区管委会建设局,局机关各科室,局属各单位,各有关部门:

根据云南省工程建设项目网上办事大厅公布的《关于申报施工许可证流程调整的说明》(以下简称《说明》),结合我州实际,现将我州调整施工许可证申报流程的相关事宜通知如下:

一、国有资金投资的建筑工程项目,达到《必须招标的工程项目规定》(国发令〔201816号文)条件的,须到云南省建筑市场监管与诚信信息网(简称一体化平台)进行项目登记、办理招投标备案,完成招标投标活动后再到云南省工程建设项目网上办事大厅按规定办理施工许可手续。

二、非国有资金投资的工程项目按照《说明》要求申报办理施工许可手续,不再办理非国有资金投资建筑工程项目直接发包备案手续(原在一体化平台登记过项目信息的工程建设项目除外)。

三、进一步加强对建筑活动的监督管理,加强和规范事中事后监管,加大监督管理力度,规范工程建设各方的建筑市场行为,参建单位及参建单位项目负责人资质资格由各级工程质量监督部门在办理建设工程质量监督手续时一并审核,各县(市)住房和城乡建设局、园区管委会建设局要严格落实监管责任。

四、在办理施工许可过程中,要严格执行《中华人民共和国建筑法》《建筑工程施工许可管理办法》《保障农民工工资支付条例》及《云南省住房和城乡建设厅关于在房屋建筑和市政基础设施工程领域推进工程款支付担保的通知》等相关文件精神。

本通知自发文之日起执行,《西双版纳州住房和城乡建设局关于做好非国有资金投资建筑工程项目监管工作的通知》(西建招〔2014415号)自本通知下发之日起废止。在执行过程中若有问题请及时反馈。

联系人及电话:建筑市场监管科,叶娅玲,0691-2122015

行政审批科,黎梦洁,0691-2141707

 

:云南省工程建设项目网上办事大厅关于申报施工许可证流程调整的说明

 

 

 

                           西双版纳州住房和城乡建设局

                                                 2021824

 

附件

云南省工程建设项目网上办事大厅

关于申报施工许可证流程调整的说明

 

一、已在云南省建筑市场诚信一体化平台(以下简称一体化平台)进行过合同登记的项目,按原流程正常申报即可,即选择建筑工程施工许可证核发选择合同信息填写表单上传申请材料提交。

二、未在一体化平台进行过报建备案和合同登记的直接委托类项目,流程调整为:选择建筑工程施工许可证核发完善项目基本信息(注意发包方式要选择直接委托)填写表单上传申请材料提交。报建单位无需进入一体化平台进行任何操作。

三、未在一体化平台进行过报建备案和合同登记的招标类项目,选择申报施工许可证时,同样需要补充项目基本信息,补充完成后,出于住房和城乡建设部对招标类项目监督监管的要求,报建单位仍需到一体化平台进行招投标备案及组织形式,完善发包信息,之后再回到政务服务网按照选择建筑工程施工许可证核发选择合同信息填写表单上传申请材料提交的流程进行申报。

 

注:完善的项目基本信息会继承到施工许可阶段的申请表中。