州住房和城乡建设局驻点指导勐腊县联防所建设

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-20


为加快全州强边固防项目建设,确保建设项目工期及质量安全,根据州委州政府的统一部署,州住房和城乡建设局组成由主要领导、分管领导和技术人员组成的工程建设指导组,在勐腊县驻点指导联防所等物防技防建设。723日至815日,州住房和城乡建设局党组书记肖云康、局长杨建玲分别带队深入勐腊县各边境乡镇检查指导抵边联防所、隔离设施、巡逻路建设

指导组对工程进度、质量、安全、文明施工等情况进行现场检查。详细了解每个工程项目建设进度、工程质量安全情况和存在的问题,与现场施工管理人员进行分析研判,并在现场提供了雨季砖砌体、混凝土施工技术及材料运输等问题的解决方案,做到立整立改,问题现场解决,使工程进度、质量安全并行推进,确保项目顺利建设。810勐腊县65个项目全部封顶断水,截至817日,已完成项目6,达到初验条件项目41个。

指导组要求,抵边联防所建设正在紧张推进,要千方百计克服工程建设时间紧、雨季施工、材料运输等不利因素。要严把工程质量安全关,统筹好施工质量安全与项目进度,坚决杜绝使用不合格材料确保施工质量安全万无一失要严把进度关,强化施工组织,优化施工力量,增加施工人员和施工机械,提高工效,确保在规定时限内完成施工任务要精打细算、勤俭节约,优化外观设计和内部设置等工作,确保作用发挥。要求各参建单位要团结协作,全力保障抵边联防所等项目建设,确保按时限、质量完成建设任务。