州住房和城乡建设局传达学习八届州委十二次全会精神

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-11


 

202186日,州住房和城乡建设局开展党组理论中心组第六次暨党史学习教育第五次读书班,集中传达学习八届州委十二次全会精神。

局党组书记肖云康带领大家学习了习近平在青海考察时的重要讲话精神,学习了中共中央政局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神、《中国共产党简史》第十章中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告,全面系统学习了中国共产党西双版纳傣族自治州第八届委员会第十二次全体会议精神。

会议要求,全州住房城乡建设系统要认真贯彻落实全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,准确把握一城两区建设的现实意义、总体要求、重点任务,以党的高质量建设推动住房城乡建设领域高质量发展。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,稳地价、稳房价、稳预期,加快发展租赁住房,促进房地产市场平稳健康发展。要做好民生保障和安全生产,要紧绷安全生产和公共安全这根弦,抓细抓实建筑施工、市政设施等各项防汛救灾措施,确保人民群众生命财产安全要毫不松懈做好新冠肺炎疫情防控,加强抵边联防所建设监管,确保进度和质量安全切实增强做好城市更新工作的责任感、紧迫感加快推进城镇老旧小区和棚户区改造工程实施进展,全力破局突围,激发改革发展强大动力加快推进污水、垃圾处理设施建设,全力守护生态屏障、持续改善生态环境质量,奋力助推一城两区建设