州住房和城乡建设局开展义务植树活动

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-15

州住房和城乡建设局开展义务植树活动

 

深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步巩固提升国家生态文明建设示范州建设成果,切实增强推动生态文明建设的思想自觉和行动自觉。州住房和城乡建设局加强组织学习贯彻,着力推动绿
色发展,加快实施城乡绿化,持续推动城乡“两污”治理和农村生活垃圾治理,改善城乡人居环境。大力弘扬生态文化,积极建设生态文明,绿化美化傣乡,共建美丽西双版纳。

2021712日,州住房和城乡建设局组织30机关党员干部志愿者开展义务植树活动。

景洪市大渡岗乡万亩茶山活动现场,他们顶着烈日接力运苗、合作栽种,填土、扶正、踩实,充分发挥住建系统干部职工团结一致、奋发有为的优良作风,为国土绿化行动增劲、提速。经过近两个小时的努力,一个个土坑成功地种下了一颗颗希望,一道道山岭站满了一排排卫士,一方方山区增加了一片片绿意,枝繁叶茂、绿意盎然。

通过这次义务植树活动,共种植树苗200余株,干部职工对义务植树的认识进一步增加植树、护绿、爱绿的生态文明意识进一步增强保护生态平衡和绿化家园的责任感和使命感进一步提高