西双版纳州住房城乡建设局到景洪市开展生活垃圾生活污水检查工作

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-13


2021510日,州住房和城乡建设局生活垃圾生活污水大排查大整治景洪组对景洪市垃圾处理场整改进展,垃圾中转站运行情况,江南污水处理厂提标改造,嘎洒镇生活污水氧化塘运行情况及中央环保第二轮督察反馈问题等开了检查。


检查组指出,景洪市生活垃圾处理场被中央环保督察作为反面典型通报,必须高度重视,加快整改,加强生活垃圾收运处全过程管理。同时,生活污水处理工作也还存在一些薄弱环节,要加强统筹,全面补齐设施短板,避免“头痛医头、脚痛医脚”,反复出现投诉。

检查组强调:一要加快垃圾处理场整改进度,尤其是渗滤液处理设施要加快调试投入运行,加强场区运行管理,规范作业;二要加强垃圾中转站管理,减少对周边居民影响;三要全面排查澜沧江、流沙河等水体生活污水直排口,发现一个整治一个。加快江南污水处理厂提标改造进度。加强嘎洒镇生活污水氧化塘的运行管理,避免生活污水直排江河。加快嘎洒至江南第二污水处理厂管网建设。四要高度重视中央环保督察反馈问题的整改,确保整改工作取得实效。