西双版纳州住房和城乡建设局积极督促景洪市垃圾处理场整改

来源 :西双版纳州住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-10


57日,州住房和城乡建设局局长杨建玲带副局长易德军及相关科室负责人一行到景洪市垃圾处理督导整改。


督导组一行分别实地查看了填埋区、渗液调节池、渗液处理站的整改情况。经实地查看,填埋区覆土覆膜、渗液导管敷设、增设导气管、绿化美化等整改措施正在加快施工。新增250立方米渗液处理设施已安装调试完成,实现出水,租赁的750立方米临时处理设施已到位,其中:200立方米调试完成实现出水,550立方米正在加紧调试。处理下方新增的三个观测井,一个已出水,两个还未出水。


在现场,杨建玲认真听取现场管理人员以及设备提供方的情况介绍,要求各方一定要严格按照州人民政府制定印发的整改方案要求继续加快工程推进,各项整改措施一定要实施到位,设施设备调试完成后,监测系统要尽快接入环保部门监测系统。近期降雨增多,要加强日常监管巡查,防患此类灾害发生。