中国人民银行西双版纳州中心支行2020年政府信息公开年度报告

来源 :中国人民银行西双版纳州中心支行 访问次数 : 发布时间 :2021-01-05

中国人民银行西双版纳州中心支行

2020年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布中国人民银行西双版纳州中心支2020年政府信息公开工作年度报告。

本报告由工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项,附表等八部分组成。本报告中数据的统计期限自20201月1日起至201812月31日止。

部分:工作情况概述

一、加强组织领导,健全完善政务公开工作机制

一是切实发挥好政务公开领导小组及办公室工作职责。西双版纳中支政务公开领导小组及办公室能按要求定期召开会议,安排布置年度工作任务,统筹协调各部门职责,形成了各负其责、相互协作、共同推进的政务公开工作局面;二是强化考核和督促指导。将各县支行、各部门的政务公开工作纳入年度综合目标考核,明确责任要求。同时严格履行政务公开保密审查、政务公开评议、政务公开监督检查等制度,确保政务公开工作规范有序的开展;三是建立政务公开联络员机制。要求各行、各相关科室确定一名政务公开联络员,负责本单位(部门)的政务公开工作,确保工作有序开展。

二、2020年政务信息公开工作开展情况

一是多形式、多平台,加大公开力度。充分借助报纸、电视台、微信公众号、政务公开网站等平台围绕金融服务实体经济发展、金融支持稳企业保就业政策宣讲深化民营和小微企业金融服务、金融风险防控、金融精准扶贫、金融服务辐射中心建设以及放管服等重点工作加大公开力度。截至12月末,在《西双版纳报》和西双版纳电视台发布“稳企业、保就业”政策类信息12篇(文字11篇、视频1篇);在微信公众号发布14篇;政务公开网站挂载工作成效类信息29篇;借助融资对接会开展政策宣讲8次、现场培训方式开展政策宣讲6次;通过辖区银行业金融机构向企业转发稳保政策宣传美篇5篇大幅度拓宽了政务公开覆盖面。

二是重时效、严标准,保证中央央行公信力。按照州政府公开网站部门窗口建设要求和标准,提高政务公开质量和频率,确保发布内容及时、准确、正向,认真做好政策发布解读、行政执法信息公开、规范性文件公开等工作截至12月末,政府信息网站上公开各类工作信息146其中,履职业务信息98条、法规政策4条、通知公告15条、机构与职责1条、统计与报告22行政执法信息1金融知识3、公开指南1条、其它1保证中央银行公信力和透明度

三是积极开展政务公开民主评议,保障群众的知情权、参与权和监督权为保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权,确保中国人民银行西双版纳州中心支行政务公开各项制度的贯彻执行,不断提高政务公开工作水平,根据《中国人民银行西双版纳州中心支行政务公开评议制度(试行)》,中支政务公开领导小组办公室于202011月10-17日按要求开展了2020年度政务公开民主评议。评议通过提供中支2020政务公开工作开展情况,以问卷的方式,向州级各银行业金融机构及中支3个对外科室(国库科、外汇管理科、征信管理科)的服务单位及群众发放评议表24份,收回评议表24。经统计,本次评议对中支政务公开的内容、时间、程序、形式、反馈、效果、综合评价七项,评价为“满意”的24票,评价为“不满意”的0票,满意度为100%。

评议工作结束后,11月18中支政务公开领导小组办公室及时将评议材料提交中支监察室进行监督检查,确保政务公开评议工作落实到位,同时将评议结果及时向政务公开领导小组汇报,并向相关部门反馈,圆满完成了评议工作保障了公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权

    三、工作存在的主要问题和2021年计划

2020年,中国人民银行西双版纳州中心支行政务公开工作虽然取得了一些成绩,但也还存在一些不足,如,与地方政府对政务公开工作要求的有效衔接还需加强、相关职能科室主动公开的力度不够等。在以后的工作中,我们将继续贯彻落实上级行、地方政府及中支政务公开领导小组有关文件精神,不断加强政务公开学习、培训力度,强化责任主体意识,严格按照政务公开工作相关规定要求,确保全面、及时、准确地公开政务信息。继续维护好政务公开信息网站,通过搭建平台、丰富载体,提高政务公开意识,优化服务质量,以更加便捷的手段和灵活的方式推动中支政务公开整体工作水平取得新的提升。

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

一、申请情况

2020年我行未收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

二、申请处理情况

无。 

三、不予公开政府信息情况

中国人民银行西双版纳州中心支行建立了信息公开审查机制和程序,明确对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等金融信息不予公开。

第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度我行未发生针对本行有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼案件。

第五部分:政府信息公开的费、减免情况

2020年未向申请人收取相关费用

第六部分:工作存在的主要问题和2019年工作思路

2020年,中国人民银行西双版纳州中心支行在推进政务公开工作中仍存在一些不足,如,与地方政府对政务公开工作要求的有效衔接还需加强。在以后的工作中,我们将继续贯彻落实上级行、地方政府及中支政务公开领导小组有关文件精神,不断加强政务公开学习、培训力度,强化责任主体意识,严格按照政务公开工作相关规定要求,确保全面、及时、准确地公开政务信息。继续维护好政务公开信息网站,通过搭建平台、丰富载体,提高政务公开意识,优化服务质量,以更加便捷的手段和灵活的方式推动中支政务公开整体工作水平取得新的提升。

第七部分:其他需要报告的事项

无。

第八部分:  

本部分主要对有关工作情况附表统计,主要包括依申请公开情况统计表、复议和诉讼情况统计表、信息公开收费情况统计表等,根据本单位具体情况增减相关表格。

附表1:依申请公开情况统计表

附表2:复议和诉讼情况统计表

附表3:信息公开收费情况统计表

附表4:表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表1

依申请公开情况统计表

 

指标

单位

数量

申请总数

0

其中:1.当面申请数

2.传真申请数

3.电子邮件申请数

4.信函申请数

5.其他形式申请数

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

2.同意部分公开答复数

3.不同意公开答复总数

4.其他

1) “非本部门掌握”数

2)“不属于本部门职责”数

 

 


附表2

复议、诉讼情况统计表

 

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表3

信息公开收费情况统计表

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

2.邮寄费

3.复制费

4.其它收费

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用

万元

0

 

 

附表4:

1

依申请公开、不予公开的政府信息情况

2

申请行政复议、提起行政诉讼情况

3

政府信息公开的收费、减免情况