中国人民银行西双版纳州中心支行2017年政府信息公开工作年度报告

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2018-01-12

中国人民银行西双版纳州中心支行2017年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布中国人民银行西双版纳州中心支行2017年政府信息公开工作年度报告。

本报告由工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项,附表等八部分组成。本报告中数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

第一部分:工作情况概述

2017年中国人民银行西双版纳州中心支行在人民银行昆明中心支行政务公开领导小组及其办公室的统一部署和指导下,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级行有关政务公开的规定,坚持围绕中心服务大局,扎实开展政务公开工作,确保了人民群众对本行政务信息的知情权,促进依法行政,取得了良好的成效。现将有关情况报告如下:

一、加强组织领导,健全完善政务公开工作机制

一是切实发挥好政务公开领导小组及办公室工作职责。西双版纳中支政务公开领导小组及办公室定期召开工作会议,布置落实工作任务,形成了各负其责、相互协作、共同推进的工作局面。于2017年8月31日组织召开了2017年中支政务公开领导小组会议。会议由办公室对2016年中支政务公开工作情况进行了汇报;集中学习了昆明中支办公室2017年政府信息公开工作要求和相关制度;研究审议了《中国人民银行西双版纳州中心支行行政执法信息公示工作规程(试行)》、《中国人民银行西双版纳州中心支行政务公开实施细则(修订)》、西双版纳中支政务服务事项目录,并结合政务公开工作检查情况,明确今后工作中的具体要求;二是中支将各县支行、各部门的政务公开工作纳入年度综合目标考核,明确责任要求。同时严格履行政务公开保密审查、政务公开评议、政务公开监督检查等制度,确保政务公开工作规范有序的开展;三是建立政务公开联络员机制。要求各行、各相关科室确定一名政务公开联络员,负责本单位(部门)的政务公开工作,确保工作有序开展。

二、完善制度,率先推进行政执法信息公示工作

一是率先在全省地州中支积极推进行政执法信息公示工作,根据上级行相关要求,制定印发了《中国人民银行西双版纳州中心支行行政执法信息公示工作规程》(西银办发〔2017〕148号),通过工作规程明确相关责任主体、公示内容、方式及流程,保证公示工作长期规范有序运行。截至11月,通过中支政务公开网站公布执法处罚信息4条,拓展主动公开范畴,有效提升了我行履职公信力;二是完善机制,强化保障。根据部门职能调整,修订完善《中国人民银行西双版纳中支政务公开实施细则(修订)》(西银办发〔2017〕149号)。通过完善制度做保障,以公开促进社会公正,以公正树立基层央行形象。

三、加大公开力度,提升主动公开效果

2017年,西双版纳中支严格按照上级行政务公开工作的要求,主动开展政务公开各项工作。一是从实际出发,积极拓展政务公开渠道,充分借助政府、电视台、报社和各银行业金融机构的宣传力量,借助电视专题报道、“西双版纳快报”、《傣乡金融》、政务公开宣传网站、微信平台、内刊《金融信息》及电子显示屏政务公开触摸屏等平台,围绕社会公众普遍关心问题,积极开展金融知识、政策宣传普及工作,加大主动宣传和正面履职成效宣传力度,促进有关各方和社会公众更好地理解和支持人民银行工作、金融工作,提升人民银行工作和金融工作影响力。为社会公众及时获取有关信息提供方便,推进行政权力公开透明运行。截至12月末,通过各种平台累计主动公开政务信息266条。

四、积极开展政务公开民主评议,保障群众的知情权、参与权和监督权

根据《中国人民银行西双版纳州中心支行政务公开评议制度(试行)》,中支政务公开领导小组办公室于于2017年11月14日-24日按要求开展了2017年度政务公开民主评议。评议通过提供我中支2017年政务公开工作开展情况的材料,以问卷评议的方式,向州级各银行业金融机构及中支3个对外科室(国库科、外汇管理科、征信管理科)的服务单位及群众发放了2017年政务公开评议表24份,收回评议表24份。经统计,本次评议对中支政务公开的内容、时间、程序、形式、反馈、效果、综合评价七项,评价为“满意”的24票,评价为“不满意”的0票,满意度为100%。在意见和建议栏中,有两家金融机构给予了积极的评价。11月29日,中支政务公开领导小组办公室及时将开展评议情况及结果提交中支纪委监察室,确保政务公开评议工作落实到位,同时将相关情况及时向政务公开领导小组汇报,并向相关部门反馈。通过认真积极地开展政务公开民主评议工作,有效保障了公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权。

第二部分:主动公开政府信息情况

西双版纳中支加强以互联网为主渠道的公开平台建设,以便民查阅为宗旨,通过平台,围绕政策发布解读回应、行政执法信息公示、规范性文件公开等重点任务,有序拓展政府信息主动公开范围和深度,及时更新和发布新增信息。截至12月末在西双版纳中支政务公开网站上共发布各类信息133条,比去年同期增加16%,其中,履职业务信息9条、法规政策4条、政务公开信息2条、通知公告56条、机构与职责2条、统计与报告49条,公开指南9条,其它2条。

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

一、申请情况

2017年我行未收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

二、申请处理情况

无。

三、不予公开政府信息情况

中国人民银行西双版纳州中心支行建立了信息公开审查机制和程序,明确对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等金融信息不予公开。

第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度我行未发生针对本行有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼案件。

第五部分:政府信息公开的收费、减免情况

2017年未向申请人收取相关费用

第六部分:工作存在的主要问题和2018年工作思路

2017年,中国人民银行西双版纳州中心支行在推进政务公开工作中仍存在一些不足:一是各项基础工作有待完善。按总行要求需组织修订主动公开基本目录、政务依申请公开指引及政务事项服务指南;二是与地方政府对政务公开工作要求的有效衔接还需加强。2018年,我们将继续贯彻落实上级行、地方政府及中支政务公开领导小组有关文件精神,不断加强政务公开学习、培训力度,强化责任主体意识,严格按照政务公开工作相关规定要求,确保全面、及时、准确地公开政务信息。继续维护好政务公开信息网站,通过搭建平台、丰富载体,提高政务公开意识,优化服务质量,以更加便捷的手段和灵活的方式推动中支政务公开整体工作水平取得新的提升。

第七部分:其他需要报告的事项

无。

第八部分:附  表

本部分主要对有关工作情况附表统计,主要包括依申请公开情况统计表、复议和诉讼情况统计表、信息公开收费情况统计表等,根据本单位具体情况增减相关表格。

附表1:依申请公开情况统计表

附表2:复议和诉讼情况统计表

附表3:信息公开收费情况统计表

附表4:表