西双版纳州征信投诉业务办理指南

来源 :中国人民银行西双版纳傣族自治州分行 访问次数 : 发布时间 :2024-04-12

云南省征信投诉业务办理指南

 

 

一、办理依据

《征信业管理条例》、《征信投诉办理规程》(银发〔2024〕37号印发

二、申请方式

投诉人应当以书面形式向有管辖权的中国人民银行分支机构提起投诉,并通过现场、信函邮寄等方式提交以下材料:

(一)投诉人为自然人的,征信投诉应当提交的材料包括:

1. 填写完整并由本人签名确认的《征信投诉申请单》(自然人);

2. 投诉人的个人信用报告以及投诉人认为自身合法权益被侵害的事实及证据或者线索材料;

3. 投诉人有效身份证件或者其他身份证明文件复印件。

(二)投诉人为法人或者其他组织的,征信投诉应当提交的材料包括:

1. 填写完整并由本机构盖章的《征信投诉申请单》(法人或其他组织);

2. 投诉人的企业信用报告以及投诉人认为自身合法权益被侵害的事实及证据或者线索材料;

3. 企业营业执照或者其他有效身份证明文件(或者有效机构设立文件)复印件。

4. 法定代表人或者主要负责人的授权委托书原件;

5. 法定代表人或者主要负责人的有效身份证件或者其他身份证明文件的复印件。

6. 经办人的有效身份证件或者其他身份证明文件的复印件。

委托他人进行投诉的,除上述材料外,还应提供代理人的有效身份证件或者其他身份证明文件(或者有效机构设立文件)复印件和授权委托书原件。授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期限,并由委托人签名或者盖章(参考模板见附件)。

 

西双版纳州征信投诉业务受理渠道信息表

单位

接待现场投诉的地址

办公时间

接受信函投诉的通讯地址

邮政编码

咨询电话

中国人民银行西双版纳傣族自治州分行

云南省西双版纳州景洪市勐捧路27号

上午:8:00至11:30,下午:15:00-18:00

云南省西双版纳州景洪市勐捧路27号 中国人民银行西双版纳州分行(收件电话:0691-2136278)

666100

0691-2136278

中国人民银行勐腊县支行

云南省西双版纳州勐腊县南路99号

上午:8:00至11:30,下午:15:00至18:00

云南省西双版纳州勐腊县南路99号 中国人民银行勐腊县支行 (收件电话:0691-8131610)

666300

0691-8131610

 

 

附件:

1. 征信投诉申请单

2. 授权委托书

附1:征信投诉申请单.docx附2:授权委托书.docx