西双版纳州中支走进校园送上手机号码支付 “大礼包”

来源 :中国人民银行西双版纳州中心支行 访问次数 : 发布时间 :2023-04-23

为进一步提高大学生金融素养,丰富在校学生的支付方式,拓宽“手机号码支付”使用人群及覆盖面,人民银行西双版纳州中心支行联合富滇银行西双版纳分行走进滇西应用技术大学傣医药学院开展清算知识进校园宣教活动,为300余名师生送上央行支付清算金融知识大餐。

活动通过专题讲座+互动问答的方式,向大学生介绍“手机号码支付”的功能及其简单、便捷、直达、灵活、可靠的优势,引导大学生积极使用手机号码支付办理转账,畅享支付便利。有奖问答环节,同学们踊跃抢答,现场气氛热烈,通过寓教于乐,寓学于趣,达到了较好的宣传效果。同学们纷纷表示,一定会积极向身边的亲朋好友宣传手机号码支付功能,体验手机号码支付转账新方式。

本次宣传活动,共发放宣传资料300余份,让大学生感受到中国现代化支付系统的多样化和安全快捷,进一步提升“央行支付 中流砥柱”品牌效应。