中国人民银行西双版纳州中心支行“征信援助+信贷支持”双管齐下为文旅客运企业纾困解难

来源 :中国人民银行西双版纳州中心支行 访问次数 : 发布时间 :2022-11-01

自新冠疫情发生以来,西双版纳州文旅行业受到较大冲击,文旅客运企业作为文旅行业的运输动脉首当其冲。西双版纳某客运有限公司因受疫情形势影响,经营状况持续下滑,融资租赁购入的车辆未能及时还款形成逾期,但又亟需资金支持。获知相关情况后中国人民银行西双版纳州中心支行积极行动,以“一企一策”式服务推动文旅客运企业纾困解难。

一、两地联动保护企业征信权益,打响助企纾困第一枪

西双版纳州中支深入该企业开展调研,主动送征信政策上门,实地了解企业受疫情影响情况,为企业争取政策支持奠定基础。通过了解到该企业合作融资租赁公司后,指导企业完成征信申请,协助企业联系融资租赁公司所在地上海征信中心,真实反映企业状况,得到上海征信中心支持。于8月,该公司受疫情影响导致的不良信用记录删除,切实保护企业征信权益。

二、融资顾问团专业化融资辅导,接过信贷支持接力棒

在该企业的不良信用记录删除后,引导西双版纳州融资顾问团成员机构邮储银行西双版纳州分行融资顾问专家积极与该企业对接,根据该企业的具体情况制定专项融资方案。该企业于2022年9月23日,成功获得38.5万元小企业流动资金贷款支持,贷款期限为36个月,贷款利率低于全州新发放普惠小微企业贷款加权平均利率33BP,为企业持续发展注入新的活力。

下一步,西双版纳州中支将持续结合西双版纳州地方实际,积极总结辖区金融支持文旅纾困解难典型经验,推广运用成功模式,全力助力文旅行业纾困解难。