西双版纳州搬迁安置办公室办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名(2022年更新)

一、办公地址

西双版纳州景洪市宣慰大道51

二、办公时间

法定工作日(上午800 — 1200 ;下午 1430 — 1800

三、联系方式

办公室电话:06912153253

办公室传真:0691—2296608

四、负责人姓名

肖维民   西双版纳州搬迁安置办公室党组书记、主任

 

西双版纳州搬迁安置办公室机构设置

西双版纳州搬迁安置办公室机构设置

 

西双版纳州搬迁安置办公室下列内设机构:

(一)综合科。负责本单位日常运转工作,承担日常工作的综合协调与督办。负责本单位文秘、调研、会务、机要、档案、保密、信息工作。负责本单位人事、财务、政府采购及资产管理、后勤服务等工作。组织办理人大代表建议和政协委员提案。负责编制汇总全州移民安置和移民开发经费的年度计划。负责对移民资金进行管理监督。对各县市移民资金的使用管理、投资计划和预算执行情况及相应的经济活动进行监督检查。

(二)规划安置科。负责辖区内移民安置前期规划工作,配合设计部门完成预可行性研究和可行性研究阶段的工作。组织协调各有关部门参与库区和淹没区实物指标调查,库区、重点建设区资源调查以及安置环境容量分析。参与组织编制移民安置大纲和总体规划。组织、指导各县市编制移民安置实施规划。会同有关部门协调县级人民政府与:项目法人单位和设计单位的关系。编制移民安置和搬迁年度计划,组织、协调和督促落实移民搬迁。负责移民开发项目的实施管理工作。开展移民开发项目的调查研究和计划安排,负责和参与移民工程项目招投标、质量和进度管理。负责移民工程项目统计,参与移民工程资金投付工作。负责移民信访工作。负责中型水利工程《实物指标调查工作细则》的审查。负责中型水利水电工程和跨县的小型水利水电工程建设征地补偿和移民安置社会稳定风险评估的审查,

(三)后期扶持科。负责辖区内已建成的大中小型水利水电工程移民后期扶持发展工作,开展大中型水库移民后期扶持工作。组织编制全州大中型水库移民后期扶持规划。审查县级大中型水库移民后期扶持规划。编制和审查全州移民后期扶持项目年度计划并报省搬迁安置业务主管部门备案。建立和完善大中型水库移民后期扶持信息管理系统。审查省级切块下达的移民后期扶持基金项目,并抓好项目的质量、进度和资金管理。组织对库区和移民安置区经济合作项目进行协调。负责挂包帮定点扶贫工作。协调解决库区移民后期扶持发展的相关问题。

 

西双版纳州搬迁安置办公室领导班子成员

西双版纳州搬迁安置办公室领导班子成员

 

 

州搬迁安置办公室党组书记、主任 肖维民

 

   历:男,汉族,1970年1月生,大学学历,中共党员     

 

职责分工:主持州搬迁安置办党政全面工作,分管全面从严治党、党风廉政建设、意识形态、全面深化改革和工会工作。

 

   

 

 


州搬迁安置办公室党组成员主任  李常云

 

   历:男,汉族,1964年9月生,大学学历,中共党员

    

职责分工:协助党组书记、主任工作,分管综合科、规划安置科,负责机关党建、组织人事、政务服务、政务公开、法治建设、综治维稳、扫黑除恶、信访、保密和共青团、妇联工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 


州搬迁安置办公室党组成员主任    

 

   历:男,傣族,1971年9月生,大学学历

    

职责分工:协助党组书记、主任工作,分管后期扶持科,负责统一战线、财务资金、政府采购、乡村振兴、资金稽察、工程管理、宣传信息、社区网格化疫情防控工作。

 

 

 

 

 

 

西双版纳州搬迁安置办公室机构职能职责

西双版纳州搬迁安置办公室机构职能职责

 

西双版纳傣族自治州搬迁安置办公室贯彻落实:党中央、省委以及州委关于搬迁安置工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对搬迁安置工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省有关搬迁安置工作的法律法规和方针政策,研究拟订全州搬迁安置工作政策措施,并组织实施。

(二)负责组织、协调和管理辖区内重大项目、水库、电站、扶贫、大中型水利水电工程涉及的移民搬迁、人员安置和后期扶持工作。负责分解落实移民安置任务及补偿投资协议和移民后期扶持规划规定的各项任务。指导、监督检查县市移民安置实施规划和计划的执行,以及移民安置工作的验收。

(三)协调县级人民政府配合项目法人单位和规划设计单位开展移民安置规划设计预可行性研究报告、可行性研究报告的编制。参与编制经国家批准的水利水电工程移民安置实施规划设计报告。

(四)负责按照移民资金管理的有关规定,核拨、使用和管理移民资金,会同上级搬迁安置业务主管部门和项目法人单位对移民资金使用情况进行监督检查。负责移民开发的计划统计工作。

(五)负责协调项目法人单位与县级人民政府的移民安置工作关系。协助配合当地政府处理移民来信来访,配合有关部门做好库区和移民安置区的社会稳定工作。

(六)负责全州大中型水利水电工程搬迁安置的业务、技术培训工作。

(七)协助上级搬迁安置业务主管部门开展移民综合监理工作。组织有关部门实施移民安置专项工程的检查验收,并编制验收报告。

(八)负责对州级立项的水利水电开发项目的移民安置规划设计可行性研究报告、实施规划报告和移民后期扶持规划设计报告的专项审查。

(九)指导县市开展大中型水利水电工程搬迁安 置工作。审查指导州级立项的水利水电工程移民安置规划、计划的编制和执行工作。负责移民安置工程项目的检查验收。

(十)完成州委、州政府交办的其他任务。