西双版纳州搬迁安置办公室关于《勐腊县田房水库工程建设征地移民安置规划大纲》审核的批复

来源 :西双版纳州搬迁安置办公室 访问次数 : 发布时间 :2022-11-12

西复〔202219

 

西双版纳州搬迁安置办公室关于《勐

田房水库工程建设征地移民安置

规划大纲》审核的批复

水务局:
    水务局关报请审批田房水库工程建设征地移民安置规划大纲请示》(腊水请202249)项目代码(2202-532800-04-01-560629已收悉。根据云南省移民开发技术服务中心对云南省田房水库工程建设征地移民安置规划大纲组织行业专家进行专业技术审查,出具《云南省田房水库工程建设征地移民安置规划大纲的技术审查意见》(云移技审水20223),并报经搬迁安置办公室2022119主任会议研究,现批复如下:
   一、基本概况
   云南省勐腊县田房水库工程位于澜沧江水系南腊河左岸一级支流南满河中上游,坝址位于西双版纳傣族自治州勐腊县勐满镇所辖大广村勐满大沟取水坝上游150m处,是一座具有勐满镇城乡生活供水、口岸经济区工业供水和农业灌溉等综合利用功能的III等中型水库工程。水库工程由枢纽工程、供水工程、灌溉工程三部分组成,大坝为沥青混凝土心墙风化料坝,水库正常蓄水位662. 50m总库容1270万水库工程建成后,可解决勐满镇集镇和勐满口岸经济区7.2万人口的生活用水和勐满镇曼赛囡村、大广村、勐满村等3个行政村的0.97万农村人口、6.95万头牲畜的供水问题,并解决勐满口岸经济区的工业用水;可向勐满镇曼赛囡村、大广村、勐满村等3个行政村的1. 99万亩农田提供灌溉水源,在P-80%保证率下年供水2251',其中城乡生活供水537万满口岸经济区工业供水693万,灌溉供水1021万'水库工程建设征地涉及1县1乡镇3个村委会。

二、总体评价
    《勐田房水库工程建设征地移民安置规划大纲》(审定本)报告内容基本全面,基本贯彻执行了国家和云南省有关水利水电工程建设征地补偿和移民安置法规政策及规程规范,结合西双版纳州水利工程建设征地区实际情况提出了工程建设征地移民安置规划大纲成果,基本符合相关规定。

三、具体意见
   基本同意《勐田房水库工程建设征地移民安置规划大纲》(审定本)建设征地处理范围、建设征地实物指标规划依据和指导原则安置任务移民安置规划标准移民安置区环境容量及安置去向、移民安置规划内容和要求、农村移民生产生活预测评价及后期扶持、投资补偿、公众参与、组织分工与工作计划

四、有关要求

请严格按照审定的《勐田房水库工程建设征地移民安置规划大纲》(审定本)开展下一步工作。认真执行国家、省有关移民安置工作政策法规,以人为本、实事求是,确保移民群众合法权益,维护库区和移民安置区社会稳定。

  

附件云南省田房水库工程建设征地移民安置规划大纲的技术审查意见

 

                           西双版纳州搬迁安置办公室

                               2022119

 

     (此件公开发布)