西双版纳傣族自治州政务服务管理局(西双版纳州公共资源交易管理局)职能职责

根据《中共西双版纳州委办公室 西双版纳州人民政府办公室关于重新组建州政务服务管理局有关事项的通知》(西办字〔201938号)精神,州政务服务管理局主要承担职责:贯彻落实中央、省深化审批服务便民化改革和政务服务体系建设的政策措施,统筹协调推进全州放管服改革,深化行政审批制度改革,推进政务服务中心和网上政务服务平台建设,优化办事窗口及办事流程,负责电子政务管理,推进互联网+政务服务建设,负责公共资源交易监督管理,推进中介超市平台建设等。

 

西双版纳州政务服务管理局领导班子及分工

 

彭其容(党组书记)

   简    历:男,汉族,19734月出生,大学学历,中共党员。

   职责分工:主持州政务服务局党组全面工作,负责机关党建工作。联系西双版纳旅游度假区、景洪工业园区政务服务工作。

 

戴琴(局长)

   简    历:女,汉族,19761月出生,大学学历,无党派人士。

   职责分工:主持州政务服务局行政全面工作。分管行政审批协调科。联系勐海县政务服务管理局政务服务工作。

 

翟智春(党组成员、副局长党支部副书记、工会主席

简    历:男,汉族,197412月出生,研究生学历,中共党员。

职责分工:负责边境疫情防控工作。

 

高美兰(党组成员、副局长)

   简    历:女,汉族,197112月出生,大学学历,中共党员。

   职责分工:分管办公室、公共资源交易监管科、州公共资源交易中心、州政府采购和出让中心。负责政务公开与新闻发布工作。联系景洪市政务服务管理局。

 

洪显月(党组成员、副局长、妇委会主任)

    简    历:女,汉族,196610月出生,研究生学历,中共党员。

    职责分工:分管行政效能科、电子政务科,负责妇委会工作、共青团支部、工会工作(翟智春同志派驻磨憨镇龙门村期间代管工会工作)。联系勐腊县政务服务管理局。

 

安文亮(党组成员、州公共资源交易中心主任)

    简    历:男,汉族,19748月出生,大学学历,中共党员。

    职责分工:主持州公共资源交易中心工作,负责乡村振兴、网格化责任区工作。联系县(市)公共资源交易中心。

何良(三级调研员)

简    历:男,彝族,19634月出生,大学学历,中共党员。

职责分工:负责疫情防控相关工作。

 

西双版纳州政务服务管理局(西双版纳州公共资源交易管理局)内设机构及工作职责

根据《中共西双版纳州委办公室 西双版纳州人民政府办公室关于重新组建州政务服务管理局有关事项的通知》(西办字〔201938号)精神,州政务服务管理局主要承担职责:贯彻落实中央、省深化审批服务便民化改革和政务服务体系建设的政策措施,统筹协调推进全州“放管服”改革,深化行政审批制度改革,推进政务服务中心和网上政务服务平台建设,优化办事窗口及办事流程,负责电子政务管理,推进“互联网+政务服务”建设,负责公共资源交易监督管理,推进中介超市平台建设等。

负责人姓名:西双版纳州政务服务管理局局长 戴琴

办公   地点:西双版纳州景洪市曼弄枫会展国际A

办公   时间:09:00——12:00(上午) 

13:00——17:00(下午)

咨询   电话:0691-2144819(电话) 

0691-2212891(传真)

 

一、西双版纳州政务服务管理局(西双版纳州公共资源交易管理局)内设机构及工作职责

(一)办公室

科室职能:负责机关日常运转和综合协调负责政务服务系统法治政府、党风廉政建设、意识形态办文办会、督查督办、政务公开等工作;负责内部规章制度的建设;负责组织人事、机构编制、财务及资产管理机要、安全、保密、档案、印章后勤保障工作;负责对外联系、宣传工作;负责干部教育和老干部工作;组织办理人大代表建议和政协委员提案;负责组织做好有关考核等工作

科室负责人及职务:王庆华 办公室主任

电话:0691—2144819

(二)行政审批协调科

科室职能:负责各类行政职权清单(目录)管理,依法依规对州级政府工作部门各类行政职权清单(目录)动态调整;负责受理、协调反馈各部门在开展审批服务工作中遇到的困难和问题;负责营商环境投诉举报平台投诉举报件的流转、审核、督办等具体工作;在梳理各审批服务部门政务服务事项的基础上,配合行政效能科提出事项进驻(或撤出)实体政务服务大厅部门窗口(岗位)的意见;配合有关职能部门开展政务服务领域营商环境提升各项工作;做好营商环境第三方评价涉及政务服务指标相关参评工作;负责指导、协调、督促州级相关部门及开展深化“放管服”改革和行政审批制度改革有关工作

科室负责人及职务:任冶蛟 行政审批协调科科长

电话:0691—2138571

(三)行政效能科

科室职能:负责落实全州“放管服”改革、营商环境建设中涉及州政务服务局的具体工作;负责政务服务体系建设协调、指导和创新工作;负责组织实施政务服务标准化规范化便利化相关工作;责州级政务服务实体大厅建设和运行管理,负责督促职能部门审批服务事项进驻州政务服务中心开展工作,制定规范政务服务实体大厅业务运行和人员管理的规章制度管理办法并组织实施负责州级部门审批服务事项进驻州政务服务中心工作,梳理进驻事项清单,对进驻事项办理过程进行监督;牵头组织实施进驻事项并联审批工作;负责政务服务事项办理统计、分析、评价等工作;负责实体大厅政务服务窗口工作人员的培训、考核、评价工作;负责对窗口工作人员进行季度评先评优、年度考核工作;负责受理办事群众、企业对窗口部门及其工作人员的举报和投诉,及时对举报和投诉进行调查、处理、反馈;负责推进全州各级政务(便民)服务中心(站)标准化建设,并按要求开展监督检查和考核等工作

科室负责人及职务:蒋宇航 行政效能科科长

电话:0691—2142062

(四)公共资源交易监管科

科室职能:负责公共资源交易协调、管理、监督和标准化建设工作;负责州公共资源交易远程异地评标综合协调工作;负责对委托交易中心代收代退投标保证金的监督工作;负责对全州公共资源场内交易进行综合监督管理;协调推进公共资源交易诚信体系建设云南省综合评标专家库(西双版纳区域)的日常管理;负责受理公共资源交易活动中的投诉、举报、质疑,及时开展情况核实,对不良行为进行公告,对涉嫌违反法律法规及规定的行为,协调、转送有关行政监督部门按规定进行处理;负责公共资源交易平台整合考评工作;负责指导州、公共资源交易、政府采购和出让有关工作。

科室负责人及职务:刀莉 公共资源交易监管科科长

电话:0691—2129130

(五)电子政务科

科室职能:在州电子政务协调工作领导小组领导下开展工作,贯彻落实电子政务政策法规;负责政务服务一体化、“一部手机办事通”等网上平台的建设、运维、技术支持工作;深化推进网上政务公开,配合开展电子政务领域营商环境提升工作;负责统筹全州政务服务系统网络信息化建设和监督管理,协调州级相关部门推进政务信息资源整合、开发和利用;负责局机关信息化建设、网络安全、信息安全工作;负责相关信息网络的调研、应用、培训;负责全州“互联网+政务服务”工作,指导州直部门、县(市)开展“互联网+政务服务”工作,根据工作需要开展相关业务培训。

 

科室负责人及职务:刘涛 电子政务科科长

电话:0691—2138257

二、西双版纳州公共资源交易中心工作职责及内设机构

根据《中共西双版纳州委机构编制办公室关于调整州政务服务管理局所属事业单位的批复》(西编办复〔201524号)精神,西双版纳州公共资源交易中心工作职责是:

一、承担州级公共资源交易的有形市场职责,主要负责政府采购(含医用耗材和医疗设备集中采购)、国有产权交易、土地使用权交易、矿业权交易(包括砂石交易)、工程建设招投标、司法机关罚没物品拍卖等州级公共资源交易的综合服务工作。

二、负责收集、存储和发布州级公共资源交易信息。

三、负责提供公共资源交易的法律、法规、政策和技术咨询服务。

四、负责制定内部各项管理制度、业务流程和运作规则并组织实施。

五、负责加强对县(市)公共资源交易中心的业务指导。

六、负责局机关及“两中心”信息网络建设,做好信息系统的建设、维护、管理。

七、完成上级交办的其他工作。

 

负责人:安文亮  州公共资源交易中心主任

  话:0691-2121958

           

根据《中共西双版纳州委机构编制办公室关于调整州政务服务管理局所属事业单位的批复》(西编办复〔201524号)精神,西双版纳州公共资源交易中心设3个内设机构,正科级。

(一)综合科

负责行政管理和综合协调工作,负责中心人事、财会、固定资产、文秘、宣传、后勤服务、交易活动报表的统计分析上报、档案管理工作;负责建立和完善内部管理的各项规章制度,并组织实施;负责中心大厅、开评标室、专家抽取室等交易场所的日常管理工作;负责进场交易项目信息的发布,声像资料的备份存档工作;负责受理各类投诉和举报工作,协助有关部门调查处理;负责中心评标专家库的运用;负责进场交易项目的费用收取、划退工作;完成领导交办的其他工作。

负责人:王锟  综合科副科长

  话:0691-2160517

(二)交易服务科

贯彻执行国家有关政府采购(含医用耗材和医疗设备集中采购)、国有产权交易、土地使用权交易、矿业权交易(包括砂石交易)、工程建设、司法机关罚没物品拍卖的法律、法规和政策,为州级公共资源交易项目提供申请受理、报名登记、资格预审、资料审核、场地预约、交易过程见证和跟踪服务等综合服务;负责制定州级公共资源交易的业务制度和业务流程;负责收集、整理、保存交易项目交易过程中产生的相关资料和原始记录;负责交易活动报表的统计分析,协助综合科做好上报工作;完成领导交办的其他工作。

负责人:谭钘心  交易服务科副科长

电话:0691-2148480

(三)网络技术科

负责局机关及“两中心”局域网、网络设备、服务终端等网络设备的日常运维、管理、保障工作,协调解决网络技术业务问题;负责在电子大屏幕、电子触摸屏、网站等载体上及时更新内容和发布信息;配合相关部门做好网上行政审批服务平台各业务系统工作;负责指导县(市)政务服务管理局及“两中心”信息网络建设工作;负责政务服务平台各业务系统的管理和运维保障工作;完成领导交办的其他工作。

负责人:蒋明明

  话:0691-2120382

三、西双版纳州政府采购和出让中心工作职责及内设机构

根据《中共西双版纳州委机构编制办公室关于调整州政务服务管理局所属事业单位的批复》(西编办复〔201524号)精神,西双版纳州政府采购和出让中心工作职责是:

一、接受采购人的委托,组织实施政府集中采购目录内的州级政府采购项目采购;

二、接受委托代理其他政府采购项目的采购;

三、组织实施医用耗材和医疗设备的集中采购;

四、接受委托集中代理相关公共资源出让业务;

五、完成上级交办的其他工作。

 

负责人:周千榆  州政府采购和出让中心副主任

电话:0691-2141539

 

根据《中共西双版纳州委机构编制办公室关于调整州政务服务管理局所属事业单位的批复》(西编办复〔201524号)精神,西双版纳州政府采购和出让中心设2个内设机构,股所级。

(一)行政科

负责行政管理和综合协调工作,负责中心人事、财务、固定资产、文秘、宣传、后勤服务、档案管理、对外协调工作;负责建立和完善内部管理的各项规章制度,并组织实施;负责政府采购、医用耗材和医疗设备采购、出让等业务统计汇总工作;负责受理各类投诉和举报工作,协助有关部门调查处理;负责中心业务涉及的投标、履约保证金等费用的收取、划退工作;完成领导交办的其他工作。

负责人:飘二  行政科科长

电话:0691-2138570

(二)集采出让科

负责政府集中采购、医用耗材和医疗设备集中采购、土地使用权出(转)让、矿业权出(转)让、国有产权转让工作;负责政府集中采购、医用耗材和医疗设备集中采购项目的招标文件、招标公告、评标报告等采购文件的编制发布,土地使用权、矿业权和国有产权出(转)让公告的编制、发布;负责组织开展集中采购项目的开评标活动和土地使用权矿业权、国有产权出(转)让活动;负责组织专家对相关技术标准和参数难于确定的交易项目进行咨询、论证;负责指定专人按采购方的委托,组织相关部门及有关专家进行采购项目的验收工作;负责接受、登记、与采购单位商洽、签订委托协议,并对采购合同进行鉴证;负责对土地使用权出(转)让、矿业权出(转)让和国有产权转让的报名、竞买人资质或意向受让人资格审查等工作;负责集中采购、出(转)让业务档案整理、归档、管理工作;配合相关部门对采购结果申诉的调查处理;完成领导交办的其他工作。

负责人:刀文明  集采出让科科长

电话:0691-2138570

 

西双版纳傣族自治州政务服务管理局联系方式

机构名称:西双版纳傣族自治州政务服务管理局

(西双版纳傣族自治州公共资源交易管理局)

办公地址:曼弄枫国际会展A

办公时间:法定工作日(09:00-12:0013:00-17:00 )

联系电话:0691-2144819电话

         0691-2212891(传真)

邮政编码: 666100

责任人姓名:西双版纳州政务服务管理局局长  戴琴