普通话水平测试可通过 “一部手机办事通”报名

来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-02


 

      原标题:普通话水平测试可通过“一部手机办事通”报名

  为进一步推进“放管服”,积极落实省委、省政府关于政务服务事项全面实现网上办理的决策部署,为广大考生提供更优质高效的服务,提升测试服务满意度。云南省普通话培训测试中心于8月6日试点启用“一部手机办事通”App作为唯一渠道为社会人员普通话水平测试提供报名、交费服务,原报名网址停止使用。

  该App是云南省人民政府为群众提供政务服务的移动应用程序,以“互联网+政务服务”为核心的在线政务移动服务平台,办事人通过公安实名身份认证登录后,即可一站式办理涉及个人的多个部门的多项业务。社会人员使用“一部手机办事通”App进行普通话报名,是云南省首次以公开的渠道对社会考生公开报名,为广大考生提供了更加高效、便捷的考试报名渠道,届时社会考生将在办事通App上完成报名、交费,省去考生线下跑腿报名以及缴费的繁琐手续。