州政务服务管理局开展“挂包帮、转走访”活动

访问次数 : 发布时间 :2015-09-28

州政务服务管理局开展

“挂包帮、转走访”活动

 

923,西双版纳州政务服务管理局局机关及州公共资源交易中心全体干部职工深入到帮扶联系点勐海县勐满镇帕迫村开展进村入户遍访工作。

   

为使帮扶工作真正取得实效 ,我局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长的扶贫工作领导小组,并派驻工作队员驻村开展帮扶工作。我局扶贫工作小组进村后,勐满镇陈靖副书记为大家介绍了帕迫村自然环境、经济发展和村情民情等概况,听取村干部和群众对于挂包帮、转走访活动的意见和建议。

随后,三位局领导带领全体干部职工分别进入帕迫小寨、下纳包和中纳包村民小组进行实地走访、入户访谈。经过遍访,共填写访谈问卷70余份,同时对帕迫村各家各户的基本情况也有了更深的了解。下一步,我局将根据遍访情况认真研究制订帮扶工作方案制定具体的帮扶措施,帮助帕迫村想点子、找路子、谋发展,与村党支部一起帮助群众解决生产生活中的困难。