西双版纳州政务服务中心和公共资源交易中心对外试运行

访问次数 : 发布时间 :2015-07-09

西双版纳州政务服务中心和

公共资源交易中心对外试运行

 

201561,西双版纳州政务服务中心和公共资源交易中心(以下简称“两中心”)完成主要设备安装调试及网络接入,开始试运行。州政府副秘书长王侃参加试运行启动会,州政务服务管理局党组书记、局长浦玲对工作人员提出工作新要求。

州委、州政府把州、市政务服务中心和公共资源交易中心的搬迁建设作为解决联系群众“最后一公里”问题,检验党的群众路线教育实践活动开展成效的一项重要工作,把“两中心”整体搬迁到曼弄枫国际会展中心A区。两中心建筑面积8960.50㎡,相比于旧址,新址面积增加近两倍。一楼政务服务中心大厅布局以前台服务柜台和后台审批室相结合,现有47个州直、市直部门的130余名办事人员进驻,有238项与群众关系较为密切的行政审批和管理服务事项在服务大厅各窗口受理和审批。二楼公共资源交易中心设有样品展示室、开标室、评标室、电子评标室、专家抽取室、询标室、竞价室、行业监管室等交易活动场所,受理政府采购、工程建设、国有土地出让、国有产权交易、医用耗材和医疗设备集采、矿业权招拍挂、罚没物品拍卖等7交易项目。新“两中心”的启用,极大地改善了政务服务基础设施条件,对进一步规范政务服务行为,优化服务流程,减少审批环节,精简申报材料,提高办事效率和服务质量,优化我州投资发展环境,助力我州发展将起到促进作用。