西双版纳州政务服务中心关于住房公积金年度结息暂停办理业务的通告

作者 :赵林 来源 :西双版纳州政务服务管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-29

 

广大办事群众、缴存单位、缴存职工:

根据国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第350)每年630为住房公积金年度结息日,为确保我州住房公积金年度结息工作顺利进行,现就有关事项通知如下:

一、630日一72日,全州住房公积金管理机构柜面和线上渠道(微信、网厅、一部手机办事通)暂停办理住房公积金归集、提取、转移等业务。

二、暂停业务期间,全州住房公积金管理机构柜面仍可正常受理贷款业务的资料预和住房公积金政策咨询、信息查询、信集、提取、转移等业务。

三、72日起,各项业务恢复正常办理。中心结息工作完成后,将及时在中心门户网站、微信平台进行通知,存单位和缴存职工可通过网上平台渠道查看个人住房公积金账户结息情况。

四、结息工作完成后,请各存单位按中心通知到公积金存地住房公积金管理机构或通过单位网获取住房公积个人账户对账单及利息清单,并及时将对账单及结息清单发放给职工本人知晓。

每年度住房公积金结息、对账工作关系到缴存职工的切身利益,请各缴存单位、缴存职工给理解支持配合!

温馨提示:此次公积金结息年度为202071日至2021630日,结息后,这笔住房公积金利息会直接自动转入到的个人住房公积金账户归您所有(账户余额已包含历年的本金利息)

特此通

 

 

 

西双版纳州政务服务管理局

2021629